Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Знак ЖКХ на груди у него…

Минстрой предлагает утвердить знак отличия «Знак качества ЖКХ»


Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разработан проект ведомственного приказа «Об учреждении Знака отличия «Знак качества ЖКХ». Главной целью утверждения награды является повышение эффективности работы отрасли жилищно-коммунального хозяйства, поднятие престижа профессии работников сферы ЖКХ, а также выявление и развитие лучших практик, имеющих ключевое значение для реформирования жилищно-коммунального комплекса страны.

«Знаком качества ЖКХ» будут награждаться руководители ТСЖ, советов многоквартирных домов, ЖСК и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, во внедрении современных энергосберегающих и энергетически эффективных технологий, за создание комфортных и безопасных условий проживания граждан и развитие института ответственных собственников жилья.

Претендовать на награждение смогут руководители управляющих организаций, управляющих многоквартирными домами, срок эксплуатации которых составляет более пяти лет.

Лицам, представленным к награде, будут вручены Знак установленного образца, удостоверение о награждении Знаком, фасадная табличка «Дом образцового содержания», памятный подарок и диплом.

В состав наградной комиссии, которая будет принимать решение о вручении почетного Знака, войдут представители Минстроя России, Фонда ЖКХ и НП «ЖКХ Контроль» по представлению высшего должностного лица субъекта Российской Федерации или его заместителя, курирующего отрасль ЖКХ.

Источник: http://minstroyrf.ru/press/minstroy-predlagaet-utverdit-znak-otlichiya-znak-kachestva-zhkkh/

Неизвестно, насколько этот знак поможет поднять престиж профессии, но если грамотный работник ЖКХ, например, сантехник, который не пьёт на работе, и успешно ликвидирует засоры и протечки, то вполне можно наградить его. Людей этой сферы у нас награждают очень редко, так что даже такое поощрение может быть полезным. Хотя во времена СССР, вспоминаю, работники ЖКХ и государственные ордена и медали получали, причём очень высокие. Так что этот знак, в какой-то степени шаг вполне логичный.