markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок акций штампует рекорды

В среду, 13 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным изменением основных индексов.

В первой половине торгов американский рынок акций периодически уходил на положительную территорию, но выигрыши не задерживались – технические факторы требовали коррекционной просадки или хотя бы паузы в росте. Тем не менее, индекс S&P 500 финишировал в плюсе менее чем на 1 пункт, чего оказалось достаточно для очередного рекордного максимума.

Опубликованная вчера статистика была смешанной и не повлияла на ход торгов. Экспортные цены в США в июне выросли сильнее ожиданий, на 0,8%, тогда как импортные цены увеличились меньше прогнозов, на 0,2%. Запасы нефти за минувшую неделю по данным EIAсократились на 2,546 млн баррелей – чуть слабее, чем ожидалось, и цены на нефть после выхода статистики резко двинулись вниз, что ограничило масштаб поползновений рынка акций к росту.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – европейские площадки торговались с понижением, а азиатские в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 24,45 пункта или 0,13% до уровня в 18372,12 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,29 пункта или 0,01% до отметки 2152,43 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 17,09 пункта или 0,34% и достиг отметки 5005,73 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 4,4% до уровня $44,75 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,6% до значения $1343,60 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось чуть больше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавили только акции UnitedHealth. В небольшой минус ушли Apple, Boeing, HomeDepot, Disneyи др.

Фармацевтическая компания Juno Therapeutics подскочила на 9,5% после того, как сообщила о планирующемся возобновлении клинических испытаний экспериментального препарата для лечения лейкемии. Ранее сообщалось о приостановке испытаний в связи со смертью 2 пациентов.

Поставщик светодиодов SemiLEDS обвалился на 16,3%, отчитавшись о падении выручки в минувшем квартале на 18% и росте убытков.

ИТ-компания Yelp ушла в минус на 4,4% на фоне даунгрейда рейтинга ее акций со стороны аналитиков Wells Fargo.