PropUnion
0
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Уровень инфляции в Канаде остался неизменным

По данным, предоставленным в пятницу, в августе уровень инфляции в Канаде не изменился благодаря тому, что более дешевое топливо уравновесило повышенные цены на продукты питания.

Годовые показатели инфляции составили 1,3%, как и в июле, что полностью соответствует прогнозам аналитиков.

Базовая инфляция, за которой пристально наблюдает Банк Канады, в августе была 2,1%, тогда как в июле была на уровне 2,4%.

Paul Ferley, помощник главного экономиста в Royal Bank of Canada, поделился своим мнением, что «экономисты будут сравнивать полученные результаты с их прогнозами и решат не менять направление политики еще на ближайшее время».

В этом году, для того, чтобы поддержать свою экономику, которая была в состоянии слабой рецессии, Банк Канады уже дважды снижал процентную ставку.

После отчета по инфляции, 7 из 8 показателей индекса потребительских цен набрали позиции. Продукты питание поднялись в цене больше всего — на 3,6%, тогда как цены на топливо упали на 12,6% по сравнению с прошлым годом.

«С одной стороны, низкие цены на топливо должны сколько-нибудь сбить уровень инфляции, нос другой стороны, поговаривают о переоценке некоторых вещей после летнего падения канадского доллара,» сказал Porter. «Посмотрим, сыграет ли это роль для базовой инфляции».

http://propunion.com/