FFFFFFF
13
All posts from FFFFFFF
  FFFFFFF in FFFFFFF,

Чтобы не возникал вопрос о плагиате-fedunoff-это я.Игорь Карпеев переписал это с торрента,а вопросы задавал все таки я.Но вот ответы впечатлили.Есть над чем поразмыслить.

Ё - жаль что не моё
Разместил admin
Дата: 15 сентября 2009 в 9:21

Впервые выкладываю перепечатку на этом блоге. Не смог удержаться. Это разговор двух форумчан. Люди, кстати, встретились на одном из торрентов как бы «копируя» авторский курс, как бы для «ознакомления» токма, не корысти ради, а пользы для )). Сам грешен потому и не осуждаю )). Мысли очень светлые. Дочитайте до конца. Не пожалеете.

Я лишь позволил себе немного отформатировать текст. Разбил на абзацы, вставил пропущенные буквы, кое-где запятые. Но ни одного слова не заменил. Прямую ссылку дать не могу. На том форуме требуется регистрация. Портал torrents.ru - если есть желание сами поищите.

fedunoff писал (а):

Спасибо за рекомендацию. Еще бы неплохо было бы определять, какие вещи являются продвинутыми, а какие нет. Кто реально зарабатывает, своих стратегий не раскроет, пока они ему будут приносить прибыль. Не работающие, или уже не работающие предлагаются везде и повсюду. В основном за деньги. И опять же приносят прибыль владельцам.

Кто не может реально заработать на рынке, становится аналитиком, и тоже, таким образом, зарабатывает. Реально работающие и зарабатывающие торговлей молчат, время от времени поучая какими-то мелкими ничего не значащими советами, типа: "покупай дешево - продавай дорого", "торгуй по тренду", "соблюдай манименеджмент" и т.д.

У кого-то сразу получается, как у майтрейда, Герчик вроде стабильно зарабатывает, Резвяков вроде тоже, кто-то через несколько лет после слива множества счетов доходит до истины. Вот и мне хочется постичь сию премудрость желательно небольшой кровью, но пока не получается. Желание не пропадает, а наоборот, а вот куда направить взор - подсказать некому. Но есть огромное желание докопаться до истины )).

stc44 писал (а):

А я Вам тоже ничего конкретного не скажу )). Копайте, когда раскопаете, первое, что Вам придет в голову "йопт, неужели все настолько просто?"

Только процесс это длительный, с наскока одолеть не получится. Примерно, как обучение в школе: для начала надо научиться складывать числа в столбик, чтобы в далекой-далекой перспективе написать диссертацию. При этом конечный результат не гарантирован, диссертацию напишут не все, кто умеет складывать в столбик.

На продвинутом уровне начинается самостоятельная работа, накопление информации с отбрасыванием около 95% и выделением общего знаменателя из оставшихся 5%. Так же на каком-то этапе само придет критическое переосмысление всего прочитанного на предмет "а что здесь нам не сказал автор, о чем я бы сказал, если бы решил изложить подобное".

Самих продвинутых вещей очень много, например:
1. Как создать торговую систему, максимально подходящую под индивидуальные психологические особенности. Например, если кто-то склонен брать большую прибыль, но редко, то ему явно не подходят системы, сделки в которых длятся по 5 минут и прибыль маленькая. Т.е чисто физически он их сможет торговать, но психологически ему будет очень некомфортно, и не вполне понятно, зачем ему такое счастье.

2. Диверсификация и портфели. Зачем нам в принципе нужно рассовывать капитал по нескольким торговым системам и нескольким торговым инструментам и если все-таки нужно, то, как конкретно.

3. Как повысить уверенность в том, что система действительно прибыльная и действительно устойчива. Т.е как грамотно проводить тестирование и оптимизацию своей системы и что нам это даст в принципе, что нам это не даст и при каких условиях мы можем сделать ложные выводы на основании своего анализа.

4. Психологический фактор. Если он действительно так сильно влияет на успех, то можно ли его исключить в принципе, если да то, как и какие ограничения это накладывает на все остальное.

Вот, в общем-то, 4 момента, которые продвинутый уровень покрывают. Это только общая картина, внутри каждого естественно есть какая-то своя иерархия. На еще более высоком уровне вопросы сводятся в некотором роде к общефилософским.

Можно поразмыслить, зачем мы вообще на рынке. Например, для того, чтобы получить как можно больше прибыли за как можно меньший срок с как можно меньшим риском. Какими-то из этих трех параметров мы можем управлять, какими-то управляет сам рынок. Ну и соответственно, надо понять, как управлять тем, чем мы можем, имея в виду конечную цель.

Также можно поразмыслить на тему, что такое рынок и на каком языке он с нами разговаривает. Все советы типа "покупай дешево - продавай дорого", "торгуй по тренду" оперируют теми словами, которые понимаем мы, но не сам рынок. Соответственно, мы и пытаемся натянуть на рынок свою систему убеждений. Это работает не всегда, если вообще работает. Т.е если кто-то заявляет "рынок достаточно долго находится в восходящем тренде", то наша задача - спросить себя, а что такое "достаточно долго", "восходящий" и "тренд" с точки зрения не нас, а рынка. На каком алфавите, и какими фразами он с нами разговаривает.

С благодарностью к stc44
Автор блога: Игорь Карпеев.