markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: в ходе сессии оптимизм иссяк

В среду, 11 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки вновь завершили торги на отрицательной территории, хотя в первой половине сессии наблюдались бычьи настроения. Инвесторы обеспокоены сохраняющимся удорожанием американского доллара против евро, которое может негативно отразиться на будущих прибылях компаний, а ожидания результатов предстоящего на следующей неделе заседания ФРС оказывают дополнительное давление на индексы.

Заметим, что в числе основных аутсайдеров торгов оказались представители потребительского и высокотехнологичного секторов, отступление акций которых перекрыло рост бумаг финансового сектора. Между тем, из опубликованной вчера статистики следует отметить очередной рост недельных запасов нефти, рассчитываемых агентством EIA. Так, запасы нефти увеличились на 4,512 млн баррелей, тогда как ожидалось их повышение на 4,436 млн баррелей после прироста на 10,303 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,156%, закрывшись на отметке 17 635,39 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,192% до уровня в 2040,24 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,203% до отметки 4849,941 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,25% до $48,17 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустились на 0,8% до $1 150,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась до 2,11%.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщило о подозрении на вспышку птичьего гриппа на птицеферме в Арканзасе, третьем по величине штате по производству индейки, что привело к удешевлению акций TysonFoods, Pilgrim’sPride и SandersonFarms на 5,6%, 4,39% и 4,22% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя сигарет Philip Morris International снизилась на 1,8% ввиду известий о том, что миллиардер Карлос Слим выйдет из состава совета директоров компании после годового собрания, запланированного на май.

В связи с временным отсутствием доступа к сервисам App Store, iTunes, Mac App Store и iBooks Store, вызванным внутренним сбоем в системе DNS, бумаги корпорации Apple ушли в минус на 1,8%.

В числе аутсайдеров торгов оказались и акции крупнейшего в мире производителя серверов EMC, отступившие на 4,6% на фоне понижения их рейтинга аналитиками Wells Fargo Securities c«лучше рынка» до «на уровне рынка».

Бумаги финансового сектора пользовались спросом у инвесторов после существенного удешевления в ходе предыдущей торговой сессии. В частности, котировки Charles Schwab, Citigroup и Bank of America выросли на 1,22%, 2,15% и 2,03% соответственно.