Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Российский рынок не готов к возобновлению роста


На фондовых площадках Европы сегодня превалирует смешанная динамика. Инвесторы осторожничают в преддверии завтрашних событий – ответа лидера Каталонии Пучдемона на действия Мадрида и заседания ЕЦБ. От европейского регулятора ждут сокращения покупок активов вдвое, до 30 млрд евро, но в центре внимания будет вопрос с пролонгацией программы.

 

Из обозначенных сроков инвесторы будут делать выводы о перспективах начала цикла повышения ставок. Продление QE негативно скажется на динамике евро, особенно если при этом риторика Драги будет неагрессивной.

 

Российские индексы в первой половине дня пытались расти, но движения были ограниченными и неуверенными. Отыграв вчерашний всплеск спроса на рынке нефти, бенчмарки расположились вблизи уровней открытия, причем ММВБ, который не выдержал давления со стороны внешнего фона, вышел на отрицательную территорию, что в очередной раз указывает на неготовность индекса к полноценному возобновлению роста. Ключевой остается поддержка в районе 2060 пунктов в краткосрочной перспективе.

 

Нефть марки Brent с самого утра пытается упрочить свои позиции за пределами уровня 58. Но после вчерашних агрессивных покупок игроки не торопятся проталкивать котировки выше, и внутри дня актив дешевеет в пределах 0,4%. Далее тон котировкам задаст официальный отчет Минэнерго, который может отразить сокращение запасов и добычи и протолкнуть Brent в зону положительных значений.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX