markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: Nasdaq побил новый рекорд

В среду, 27 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги на положительной территории благодаря появившимся известиям о том, что в переговорах между Грецией и международными кредиторами достигнут явный прогресс. Дополнительного оптимизма придало удорожание акций высокотехнологичного сектора, при этом индекс Nasdaq Composite закрылся на новом рекордном уровне.

Вчера появилась информация о том, что Греция приступит к выработке проекта соглашения с международными кредиторами на уровне команды, принимающей участие в переговорах, что приободрило инвесторов. Кроме того, осведомленные источники заявили, что стороны уже близки к заключению соглашения, которое предусматривает изменения в пенсионной системе страны, а также долгосрочное решение проблемы греческого долга.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,67% и закрылся на отметке 18 162,99 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,92% до уровня в 2123,48 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,47% до отметки в 5106,59 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на 52 цента до $57,51 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне понизились на $1,30 до $1 185,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, не изменилась и осталась на уровне 2,14%.

Девять из десяти основных отраслевых групп в составе S&P 500 продемонстрировали рост, а лидером стал высокотехнологичный сектор. В частности, котировки Apple, Microsoft, Intel, Cisco Systems, Nvidia и Micron Technology выросли на 1,87%, 2,19%, 1,83%, 1,24%, 5,35% и 2,96% соответственно. Стоит отметить, что под занавес торгов дополнительную поддержку бумагам производителей микрочипов добавили сообщения о том, что компания Avago Technologies намерена приобрести производителя интегральных микросхем для устройств связи Broadcom. Котировки Broadcom, как следствие, взлетели на 22%.

Между тем, лучше рынка смотрелись и акции банковского сектора. Так, рыночная капитализация Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase & Co и Morgan Stanley возросла на 1,45%, 1,16%, 1,13% и 2,20% соответственно.

В числе фаворитов торгов оказался и второй по величине в мире ритейлер элитной ювелирной продукции Tiffany & Co, добавивший в свой актив 11% на фоне отчета о квартальной прибыли и продажах, превзошедших средние ожидания аналитиков Уолл-стрит.

Тем временем, бумаги компании по производству элитной одежды Michael Kors Holdings отступили на 24% (максимальную за всю историю величину) после того, как она зафиксировала неожиданное снижение квартальных продаж в Северной Америке, а также представила разочаровывающие прогнозы на весь год.