Игорь Платошин
5
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Делаю робота на MACD. пока просадка в 7 убытков подряд за 2.5 года.

Робот на MACD

Для тех, кто торгует на форекс. предлагаю рассмотреть интересную тему. Я делаю робота исключительно на индикаторах MACD. Версии робота в свободном скачивании здесь 3macd1 пост 38

Примечательна эта тема тем, что мне не один раз предлагали внедрить, ещё и другие индикаторы в этот робот и уверяли, будет песня. Однако. Я посчитал. что мыслить надо шире. мы настолько ограниченно мыслим, когда добавлем в робота индикатор за индикатором, что на самом сами же себя и ограничиваем. 

Поэтому, я пошёл твёрдо путём, робот будет сделан только на оcнове индикатора MACD. далее

1. Сначала сделал робота на одном MACD.

Робот работает проста как быстрая скользящая пересекает медленную скользящую открывается сделка в ту или иную сторону. 

Результаты таковы. можно подобрать положительные, но сложно. 

Единственный плюс в роботе есть линейка лотов, которая позволяет заложить торговую систему, не только мартин но и другие. 

2. MACD три экрана.

Довольно интересная стратегия. Сначала робот фиксирует на старших таймфреймах, пересечение. Потом, на более меньшем. Потом на самом маленьком и вход на рынок делает по маленькому таймфрейму. 

Удивительно но. это позволило более точно входить на рынок, и брать реальный профит  почти на самом пике. Хотя мы знаем. что иногда бывают дивергенции. тем не менее это был сильный ход. На рисунке вы видите как можно сделать вход по трём сигналам MACD

3. Ограничение по входу на рынок.

После нескольких просмотров теста. была обнаружена проблема. Робот прекрасно справляет с открытием ордеров на вход. 

но, это идёт не во благо. Поскольку если сработал тейк профит а сигнал завис на открытие робот откроет ещё ордер. Но, подводный камень в чём. Сигнал был уже практически на пике разворота.  Получается мы получаем профит а потом открываем ордер и получаем стоп - лосс. 

на самом деле всё оказалось проще. и  эту проблему я решил простой функцией. Я сделал ограничение на открытие ордера.И это оказалось очень неплохо. теперь можно забыть про то. что где на писке разворота цены. будет открыт ордер и цена пойдёт в противоположную сторону.  один сигнал, одна сделка. всё что нужно это сделать тейк профит . расччитать средний тейк профит для того или иного тайм фрейма. Это намного легче, зная волатильность пары. Я фанат пары фунт доллар, и мне это не сложно сделать. 

В конечном, итоге я за две недели на одном из счётов сделал за две недели почти 1000 процентов профита по этих сигналам. Но, торговал я контролирую ситуацию. мониторя  переиодически. 

Что касается  полного автомата я нашёл оптимальный вариант за 2,5. год просадка всего в семь убытков подряд. я считаю хорошие показания не каждый робот на это способен. 

Если у вас креативное мышление присоединяйтесь к теме по роботу оставляйте свои идеи робот MACD-mod. я запрограммирую интересные идеи.