Александр
-14
All posts from Александр
Александр in trewq,

Что такое идеология для государства?

Автор Владимир Викторович Волк — эксперт Центра Сулакшина.

Как это ни прискорбно признавать, но Российская Федерация – государство без цели и идеологии. Первым пунктом статьи 13 Конституции РФ признается идеологическое многообразие. Вторым пунктом запрет на государственную идеологию. Так невольно и поверишь в мистическую цифру «13».


Что такое идеология для государства? Это смысл его существования. Без идеи и идеологии общество превращается в отару овец. Государство в свою очередь – в стадо, пастуха и овчарок, её стерегущих и стригущих.

Ни одно животное не задумывается о смысле своей жизни, потому что это не свойственно животным. Жить без смысла – это то, что отличает животное. Человеку недостаточно просто есть, спать и размножаться. Он не будет счастлив, довольствуясь исключительно физиологическими потребностями.

Смысл жизни формирует у человека цель, к которой он должен стремиться. Определяет основные высшие ценности, которые он хранит и передаёт потомкам. Играет роль своеобразного жизненного компаса.

Что такое человек без смысла жизни? Чаще всего – это больной – душевно или физически. Только смыслы и идеи толкают личность к развитию, творчеству, созиданию, любви и великим поступкам.

Врач Лоуренс Ле Шан в своей книге «Рак – поворотный момент в жизни» пишет, что онкология вызывается в организме потерей смысла жизни. Лоуренс уверен, что когда больной осуществляет то, о чем мечтал, он выздоравливает. Рак – это судьбоносный момент в жизни человека, позволяющий реализовать свои давние мечты и смыслы существования.

Врач-онколог Берни Сигель считает, что для профилактики рака нужно немедленно изменять жизнь, если она не приносит счастья. Иначе можно заболеть. У каждого человека свой сценарий реализации своих желаний. Но, по словам Сигеля, для начала нужно научиться любить мир, создать внутреннюю установку, сформировать идею, которая играет в этом не последнюю роль. Не обязательно менять место жительства, работу. Прежде всего, важно измениться самому.

Российская Федерация сегодня напоминает онкобольного. Метастазы разложения уже отдают болью на периферии государственного организма, но безыдейный мозг посредством телевизионных импульсов продолжает сам себя убеждать, что всё хорошо. Так же люди, потерявшие смысл жизни, занимаются самообманом. Больные клетки вступают в решающую схватку со здоровыми, и кто выйдет победителем – уже видно без гистологического анализа и микроскопических исследований. Это ещё не агония России, но уже стадия, когда хирургия бессильна.

Что может излечить российский организм? Что может остановить распад и даст исцеляющий импульс? Только идеология! Только смена существующей пустой безыдейной системы. В ней уже нет ритма. Даже пульса нет. Кровь циркулирует по инерции, запущенной ещё во времена великих социалистических преобразований. Но этот цикл закончен. Остановлен.

А новый только начал зарождаться в умах, сердцах и душах энтузиастов. Их немного, но они знают, что нужно России. Они ищут возможности и пути соединения разрозненных энергий в единый идеологический поток, который наполнит вены и артерии увядающей либеральной России.

Это новый путь. Новая политическая жизнь. Новые лица. И сохранение всех тех вечных ценностей, на которых базировалась российская и советская цивилизации.

Это переучреждение России. Это формирование иного пути, другого курса – нравственного, справедливого, наполненного идеологическими смыслами, закреплёнными конституционно и поддержанными общенародно.

Существовать без идеологии сегодня Россия не может, это путь в никуда. Эпоха потребления завершается. Впереди – борьба идей и смыслов, умов и душ. Кто победит, тот сохранит свою цивилизацию. Проигравший – исчезнет.

Нужно ли агитировать за продолжение жизни? Наверное, нет.

Россия подходит к последней черте.

Время пробуждать, бить в колокола.

http://rusrand.ru/ideas/vremya-bit-v-kolokola-