Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечой, почти добравшись до сопротивления 1660 пунктов, сегодня ждем теста уровня и в случае отбоя продаем с целью 1620. Боковик пока продолжается, но к концу недели возможен выход из него - готовимся.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечкой, пробив сопротивления 4700, сегодня ждем теста уровня сверху и в случае отбоя покупаем с целью 4900. В нефтегазе так же белая свечка и попытка выхода из консолидации вверх, здесь ждем ретеста уровня 4280 сверху и в случае отбоя покупаем с целью 4500, откуда можно пробовать продажи. У металлургов "доджи" - фигура возможного разворота, но требуется подтверждение, здесь наиболее вероятно продолжение снижения к отметке 4300. У энергетиков - "доджи", уровень 780  пока удерживается, тем не менее сегодня можно ожидать еще одного теста уровня и в случае удержания - можно покупать с целью 810. Телекомы вышли из консолидации вверх, но возможно выход ложный, поэтому ждем теста сверху верхней границы консолидации 1760 и в случае отбоя покупаем, в случае же пробоя продаем с целью 1700.

Итог: ждем рынок на 1660, в случае пробоя  - покупка с целью 1680-1700, в случае отбоя вновь ждем рынок на 1620, а возможно уже и ниже.