volgotrader
9
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

Нефть марки Brent. Прогноз

 

Представляю вашему вниманию прогноз изменения цен на нефть марки Brent. Прогноз сделан на основе применения технического анализа и волн Эллиотта, а также косвенно теории Ганна и уровней Мюррея. Дата: 12 декабря 2010 года.

Прошлую недели мы наблюдали образование долгосрочного максимума в ценах на нефть марки Brent - 92.9 доллара за баррель, проведем анализ и определим надолго ли этот максимум останется максимумом, а также спрогнозируем целевые уровни движения цен на нефть.

Рассмотрим волновую разметку дневных графиков:

 

Выше на графике мы видим пятиволновый импульс, который предположительно завершил своё формирование. Вывод о завершенности формирования импульса позволяет сделать соответствие длин импульсных волн внутренним соотношениям Фибоначчи: первая 1 волны связана с третьей 3 волной соотношением 61.8%, а пятая волна связана с волной 3 соотношением 76.4%. Также интересны внешние соотношения Фибоначчи: завершение пятой 5 волны и всего импульса (5) большего порядка близко к коэффициенту 261.8% взятому относительно первой 1 волны. Первоначальным целевым уровнем к движению цен выступит уровень ~85 долларов который соответствует коррекции всего импульса (5) на 38.2% и соответствует поддержке 161.8% длины первой 1 волны. Следующим целевым уровнем выступит ценовой уровень 83 доллара, соответствующий 50% коррекции импульса (5).

На следующем графике представлен технический анализ недельных графиков:

 

На недельном графике мы видим восходящий канал, у верхней границы которого и находится текущая цена. Также этому уровню сопротивления соответствует уровень 50% коррекции от снижения 2008 года. Целевым уровнем выступит уровень поддержки нижней границы канала, который будет вероятно совпадать с 61.8% коррекции от упомянутого снижения. Снижение цен от текущего максимума может быть интерпретировано как разворотная фигура тех анализа - двойная вершина.

Рассмотрим технический анализ цен на нефть на дневных графиках:

 

На этом графике мы видим среднесрочный восходящий канал, отбой от верхней границы которого мы наблюдали 7 декабря. Этот отбой соответствует отбою от верхней границы долгосрочного канала, отмеченного на недельных графиках. Целевыми уровнями выступят уровни поддержи 83 и 86 доллара, которые совпадают с уровнем поддержи нижней границы среднесрочного канала и коррекции роста цен с августа 2010 года соответственно.


Вывод: ожидается снижение цен на нефть марки Brent с ближайшей целью - 86 долларов за баррель. Среднесрочная цель движения 81-83 доллара.
При закреплении цен на нефть марки Brent выше 93 долларов за баррель рассматривается вариант дальнейшего среднесрочного роста цен на нефть.