Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Инвесторы готовятся к заседаниям Центробанков


Во вторник оптимизм на мировых фондовых рынках поубавился. Азиатские площадки показали невыразительную динамику. Исключение составил японский Nikkei, который вырос на 1,3%, достигнув 2-месячных максимумов на фоне продаж иены. Вчера японская валюта не пользовалась спросом на фоне оживленного интереса к риску, и сегодня продолжает демонстрировать нисходящий уклон, несмотря на ухудшение настроений по доллару.

Инвесторы перешли в режим осторожных торгов по мере приближения заседаний Центробанков США и Японии. Ни в одном из случаев изменения ставки не ожидается, но если говорить о ФРС, интересно будет увидеть, объявит ли регулятор о грядущем сокращении баланса и что скажет в отношении декабрьского повышения ставки. На данном этапе ожидания игроков невысоки, а значит, даже небольшого проявления оптимизма может оказаться достаточно, чтобы запустить покупки доллара по всему спектру рынка.

Тем временем нефть пытается определиться с вектором движения, осциллируя вокруг уровней открытия в районе 55,40. В последний час отойти от дневных минимумов Brent помогли сообщения министра нефти Ирака о том, что его страна полностью выполнила свои обязательства в рамках соглашения ОПЕК. Это стало небольшим подспорьем для цен, хотя в целом актив продолжает указывать на дефицит бычьего импульса после неоднократных неудачных попыток пробоя важного психологического уровня 56.

Пара евро/доллар растет 4-й день кряду и недавно испытала на прочность отметку 1.20. Дальнейшая динамика котировок в краткосрочной перспективе будет зависеть от результатов исследования института ZEW по Германии и еврозоне. Улучшение показателей настроений в регионе может помочь единой валюте протестировать вышеупомянутый психологический уровень.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX