Александр Грановский
0
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 25.04-29.04

На прошлой неделе продолжались заклинания со стороны ЦБ Японии, что в итоге привело к интервенции в пятницу. Иена выросла на 250 пунктов за один день. Не красота ли! Реакция на события в Дохе оказались прямо противоположной. Многие ожидали, что никто не договориться, так и получилось, а рынок воспринял все по - своему. В общем, кто играл на закрытие гепов, я вас поздравляю! А вот турне Обамы по Европе – это уже интересней, ведь готовится подписание Трансатлантического торгово – ивестиционного партнерства, а это может оказать большое влияние на европейский рынок. За этим событием и изменениями, которые последуют за подписанием стоит присмотреться.

А вот наступающая неделя будет куда интересней, так как нас ждет сразу три заседания ЦБ: ЦБ Новой Зеландии, ЦБ Японии, ну и самое интересное, заседание FOMC. Все эти события рынок будет ждать, так что в первой половине недели, рынок будет вести себя спокойно, но потом устроит движение. Даже, не смотря на то, что будет выходить ряд данных, на них никто не будет обращать внимание, так как будут ждать основных.

По этому, весь недельный план сводится к выжидательной тактике, но если будут возможности для входа в рынок, их можно рассматривать в краткосрочном периоде. Или же, если есть желание оставить до выхода данных, переносите стопы в безубыток.

Касательно заседания FOMC, то тут не ожидается никаких решений по процентным ставкам, но могут быть сюрпризы, по этому, будьте аккуратны и не лезьте в рынок на новости, могут развести. Лучше подождать выход данных, а потом принимать решение. Та как члены комитета по операциям на открытом рынке не раз говорили о том, что может быть повышение процентной ставки. Но я не думаю, что в нынешних условиях будут сделаны резкие телодвижения. Хотя, могут и поднять, чтоб спровоцировать отток капитала из ЕС. А вот, что до заседания ЦБ Японии, тут могут быть приняты меры, так как иена очень сильно укрепилась, о чем неоднократно говорили чиновники минфина и ЦБ. Могут внести изменения в денежно – кредитную политику. Что же до ЦБ Новой Зеландии, то тут был скандал по поводу утечки информации на счет понижения процентных ставок на мартовском заседании, и после этого не было выступлений каких – либо представителей ЦБ. Что будет в этот раз, пока не понятно, будут ждать решения FOMC, ведь сейчас многие пляшут от них.

В общем, полно загадок на рынке и не все получается разгадать! Желаю всем удачной недели!