Мегафон
0
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

МТС и «Мегафон» прекратили спор о переносе номеров


Операторы МТС и«Мегафон» урегулировали все споры, которые возникали между ними при переносе абонентских номеров в рамках MNP(Mobile Number Portability, перенос номеров абонентов от одного оператора к другому). Компании подписали соответствующее соглашение, говорится в сообщении обоих операторов.

МТС и«Мегафон» будут искать компромиссные решения с учетом положений нового законодательства, которое станет основой для урегулирования споров, говорят представители МТС Дмитрий Солодовников и«Мегафона» Алия Бекетова. Никаких денежных компенсаций подписание соглашения не предусматривает.

Споры возникли между операторами в прошлом году. Осенью 2014 г. Совет Федерации объявил тендер среди сотовых операторов«большой тройки». Цена контракта была 29 млн руб., одним из условий было сохранение мобильных номеров сотрудников аппарата Совета Федерации и самих сенаторов. Это стало возможно с 1 декабря, когда в России заработала услуга MNP. До этого услуги связи Совету Федерации предоставляла МТС, но в том тендере победил«Мегафон», предложивший самую низкую цену — 22 млн руб.

Однако«Мегафон» и МТС не смогли договориться о переносе номеров из одной сети в другую, после чего Совет Федерации продлил контракт с МТС на 2014 г.«Мегафон» несколько раз подавал заявку на перенос номеров Совета Федерации, сообщала в июне представитель«Мегафона» Олеся Яременко. По ее словам, первую отклонил по технической причине Центральный научно-исследовательский институт связи, управляющий базой данных перенесенных номеров. Вторую и третью отклонила МТС, причем каждый раз сценарии отказа менялись, сетовала Яременко.

В итоге после аукциона, проведенного в конце 2014 г. среди крупнейших российских операторов сотовой связи, Совет Федерации продолжил сотрудничество с МТС, говорит Солодовников.

Второй раз разногласия между операторами возникли с переносом номеров сотрудников центрального аппарата МВД: 29 номеров«Мегафона» должны были перейти на обслуживание к МТС в соответствии с принципом MNP, говорит Солодовников. Но«Мегафон», по его словам, отклонил две заявки на их перенос, сообщив, что номера не соответствуют номерам«реальных» абонентов. В результате, не сумев исполнить условие этого контракта, оператор был вынужден расторгнуть более крупный контракт с МВД, по которому он обслуживал свыше 1000 номеров.

Сейчас обслуживать МВД продолжает«Мегафон», который победил в тендере в марте 2014 г. МТС приняла решение не участвовать в этом тендере, говорит Солодовников.

Источник