Vernikov
21
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

На "орбиту" пока не вышли

Ожидаю открытия с повышением. Нельзя сказать, что ситуация простая: - космический аппарат "Фобос-Грунт" пока не смог г выйти на траекторию полета к Марсу, а наш рынок не может выйти на траекторию «предвыборного» ралли. На графике цен на нефть (Brent).есть отметки технического сопротивления $116 за баррель и $119 за баррель. Первая отметка мешает нашему рынку выйти на более высокие траектории. Правда,  американский индекс S&P-500 по итогам вчерашних торгов,  пробил важное сопротивление 1270 (закрытие 1275,92) и это поможет «быкам» при открытии.

Фьючерс на индекс РТС закрылся с повышением +1,019% (159605). На прошлой неделе,  игроки на понижение, пытались «продавить» фьючерс ниже 50-ти дневной скользящей средней, но эта попытка окончилась неудачей. Теперь смотрим только наверх. Вероятная цель роста  находится на уровне 168000 или 175000. Но, после четырех дней  роста, фьючерс  перегрет и в диапазоне 161000 - 163000 (локальный максимум октября и верхняя граница понижательного канала) «быки охладят свой пыл». Рост фьючерса приостановится.

Котировки «Газпрома» вчера закрылись с понижением (-0.120%). Я ожидал большого, но открытие газопровода «Северный поток» пока не стало драйвером роста. По этим акциям мы настроены оптимистично и ждем на отметках 200-210 до конца года. Но  в долгосрочной перспективе трубопровод приведет к резкому снижению цен на газ. Аналитики международной консалтинговой компании A. T. Kearney, считают,  что после  пуска "Северного потока" в Европе может возникнуть переизбыток  газа. Согласно  их прогнозу после 2015 году, цены на газ могут упасть на 60%.

Сегодня в центре внимания инвесторов будет  проблема итальянских долгов. Какая реакция будет у держателей итальянских облигаций на заявление нынешнего премьер-министра Италии, что он уйдет в отставку на следующей неделе, после того как итальянский парламент утвердит разработанный его правительством закон с планом экономических реформ? Частная смена правительств это национальная традиция Италии – до середины 90-х годов правительства менялись практически ежегодно. Каким образом тогда проводить непопулярные в стране реформы?