Роман Андреев
7
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, попытки протестировать сопротивление  1600 успехом не увенчались, что продолжает говорить о слабости рынка, ждем его на отметке 1540, откуда вероятен отскок.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация а рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор почти добрался до своей поддержки 4600, сегодня ждем его там и в случае отбоя покупаем с целью 4850, пробой уровня уведет сектор к отметке 4330. В нефтегазе "доджи" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь по-прежнему ожидаем ретеста пробитого уровня 4140 и в случае отбоя - движение к уровню 3900. У металлургов "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходим подтверждение. Сектор замер у своей поддержки 3900 и по идее должен в ближайшее время отскочить. Цель -  4200. В энергетике  еще одна "высокая волна" - фигура возможного разворота, но ценность ее во "внутреннем дне" невысока. Пока здесь можно ожидать продолжения снижения с целью 850, более консервативным игрокам можно подождать выхода из "внутреннего дня" и играть в сторону выхода. Телекомы закрыли день "волчком" - фигура равновесия, здесь наиболее вероятно продолжение снижения с целью 1700.

Итог: ждем рынок на отметке 1540, где можно пробовать покупки на отскок.