Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

Пара Евро/Доллар:

 

     Здесь как и ожидалось вчера была сформирована ловушка для быков. Пара вновь ушла под линию пробитого ранее тренда и на данный момент торгуется на уровнях в районе 1,32. Долгосрочно есть предпосылки к движению вновь на уровни годовых минимумов 2010 года. Но пока не будем загадывать столь далеко, ближайшей целью здесь является уровень в районе 1,25 для движения к которой паре придётся сначала пробить поддержку в районе 1,2950.  На европейскую валюту по прежнему будут давить опасения разрастания кризиса суверенного долга и изменить эту ситуацию могут лишь какие то экстраординарные новости из-за океана.   

     Нефть:

 

     Здесь на графике показаны две линии сопротивления из двух предыдущих обзора. Верхняя линия канала вчера казалась бы была пробита, но нефтяные котировки во второй половине вторника резко ушли вниз на 2,5$. Нефть продолжает ориентироваться ан фондовые рынки, а они в свою очередь на данный момент выглядят очень перекупленными. До того как нефть нащупает новое локальное дно играть в ней на повышение в данной ситуации вряд ли стоит.

    Европейские рынки :

 

      Европейские рынки вчера продемонстрировали рост. DAX и FTSE выросли на 0,68 и 0,66 % соответственно продемонстрировав практически одинаковую динамику. Большу других вырос французкий индекс CAC 40  прибавивший 1,63%.  То что французкий рынок в последние дни смотрелся лучше других обусловлено прежде всего его предыдущей относительной перепроданностью о чём писалось ранее. Технически европейские рынки подошли к зонам своих сопротивлений от куда может начаться откат вниз.  

     Американские рынки:

 

        Во вчерашнем обзоре писалось что не стоит обольщаться процентным ростом вмериканских фьючерсов днём, как показали нам рынки эта позиции была обоснована. Начав день на позитивной волне роста перекинувшегося с европейских площадок американские рынки к закрытию весь свой рост растеряли. Все три основных индекса закрылись вблизи нулевых отметок.

      Никаких важный данных в этот день не выходило, что говорит о том что продажи прежде всего были вызваны техническими факторами. Наиболее обсуждаемой проблемой за океаном остаёся проблема грядущего повышения налогов. Опроблеме этой можно говорить долго, но ясно одно на какой бы компромисс непошла администрация Обамы с республиканцами, как минимум частичное повышение налоговой нагрузки состоится. Напомню действие многих предыдущих стимулирующих мер связанных со снижением налогов прекращается через несколько недель. Что ещё скажется на экономике и уровне потребления.

  Технически в индеках сформировалась свечная фигура "падающая звезда", которая считается разворотной фигурой. Однако напомню что данная фигура нуждается в подтверждении поэтому хоть предпосылки для локальног оразворота и созданы но нужно этого самого подтверждения на сегодняшней сессии дождаться. 

    Российский рынок, индекс РТС :

 

      Индекс РТС протестировав вчера описываемое в предыдущих обзорах сопротивление в районе 1730 пунктов устермился вниз закрывшись снижением на 0,240%. Технически сформировалась та же описанная выше модель свечного анализа "падающая звезда" подтверждения которой мы будем ждать сегодня. после фактически пятидневного ралли нашему рынку полезно взять как минимум передышку. Впрочем с техниченской точки зрения нас может ожидать снижение вплоть до нижней границы канала. 

      Так что здесь можно лишь повторить сказанное во вчерашнем обзоре: играть на повышение открывая длинные позиции на данных уровнях является нецесообразным до пробития вышеуказанного сопротивления или же до нахождения нового локального дна.