FXStreet
1
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Обзор валют на неделю 8 – 12 июня

Американский доллар сказал последнее слово на турбулентной и волатильной неделе. Впереди нас ожидает встреча G7, решение по ставке в Новой Зеландии, показатели занятости в Австралии, а также розничные продажи в США, индекс цен производителей и показатель доверия потребителей.

Показатель NFP удивил великолепным результатом, продемонстрировавшим рост рабочих мест в мае на 280 тыс. Также наряду с этим увеличилась заработная плата, что спровоцировало ралли USD. Евро воспользовался отсутствием обеспокоенности ЕЦБ касательно волатильности бондов, а также отсутствием суеты в QE. Тем не менее, всплеск EUR/USD был в конечном итоге аннулирован. Фунт пострадал от слабого PMI, в то время как «осси» лишь частично окреп от сильного выпуска ВВП. Что ожидает валюты дальше?

1. Встреча G7: воскресенье – понедельник. Министры финансов с 7 индустриальных стран встретятся в Германии, чтобы обсудить эскалацию Греции, а также вопросы мировой экономики и задачи внешней политики. Россия не участвует в этой встрече, однако Ангела Меркель сказала, что существует множество способов для связи с российским президентом, например, нормандский формат встречи. МВФ проведет переговоры с Грецией.

2. Речь Глена Стивенса: среда, 5:50. Глава Резервного банка Австралии Глен Стивенс проведет выступление в Мельбурне по поводу недавнего решение по ставке. Ожидается речь о более медленном темпе роста австралийской экономики, и слабом привлечении капитала в горнодобывающую и необрабатывающую промышленности.

3. Речь Марка Карни: среда, 23:00. Глава Банка Англии Марк Карни выступит в Лондоне. Возможно, ему придется раскрыть тайный план Банка Англии по подготовке к выходу из ЕС. Так называемый Project Bookend был случайно отправлен редактору газеты The Guardian. Ожидается рыночная волатильность.

4. Решение по процентной ставке в Новой Зеландии: четверг, 00:00. Резервный банк Новой Зеландии сохранил ставку на уровне 3,5% в апреле на фоне растущей неопределенности в Европе, Китае и Австралии, а также внутренней зависимости от адаптивных настроек монетарной политики. Однако, массовое снижение цен на нефть, как ожидается, простимулирует экономический рост, т.к. цены на сырую нефть почти на 50% ниже их уровня июля 2014 г. Инфляция остается низкой. РБНЗ сохранит ставки в июне, но многие ожидают их снижения позднее в этом году.

5. Информация по занятости в Австралии: четверг, 4:30. Безработица в стране, как и ожидалось, немного увеличилась в апреле, достигнув 6,2%. Уровень безработицы остается выше 6% в течение последних 11 месяцев, указывая на вялый рост на рынке труда. Полная занятости уменьшилась на 21,9 тыс., в то время как частичная увеличилась на 19,0 тыс. позиций. Рынок занятости Австралии, согласно прогнозам, прибавит 15,2 рабочих мест, в то время как уровень безработицы не изменится (6,2%).

6. Розничные продажи в США: четверг, 15:30. Уровень розничных продаж в США сохранил стабильность в апреле на фоне снижения покупок автомобилей, указывая на то, что экономика пытается восстановиться после слабого роста в первом квартале. Надежды на сильный отскок во втором квартале исчезнут в свете слабого релиза розничных продаж, а также других экономических индикаторов. Без автомобилей розничные продажи поднялись на 0,1%. Такие слабые изменения станут причиной того, что ФРС не будет торопиться поднимать ставки. Аналитики ожидают рост розничных продаж на 1,1%, а базовых на 0,7%

7. Заявки на получение пособия по безработице США: четверг, 15:30. Число заявок на прошлой неделе неожиданно сократилось до 276 тыс., но все же остается меньше 300 тыс. уже 13-ю подряд неделю. 4х недельная скользящая средняя поднялась на 2,75 тыс. до 274,75 тыс. Экономисты надеются на значительный рост рабочих мест в мае. Рост занятости остается сильным, несмотря на временные неудачи, указывая на то, что работодателей не отпугивает низкий тем роста экономики в первом квартале. Число заявок на пособие, согласно прогнозам, составит на этой неделе 277 тыс.

8. Индекс цен производителей в США: пятница, 15:30. ИЦП возобновил спал в апреле, поскольку цены на энергоносители продолжили снижаться. ИЦП упал на 0,4%. За 12 месяцев ИЦП упал на 1,3%. 0,7% снижение цен готовой продукции является главной причиной уменьшения индекса цен производителей. Прогноз экономистов: рост на 0,4%.

9. Уровень потребительного доверия (оптимизма): пятница, 17:00. Обследование Мичиганского университета показали, что уровень доверия потребителей снизился в мае к 90,7 пунктам с 95,9 в апреле. Потребители были более обеспокоены как текущим состоянием экономики, так и будущим. Однако Conference Board сообщили, что их индекс потребдоверия продемонстрировал улучшение в мае. С 94,3 до 95,4. Тем не менее, мичиганский индекс значительно выше уровня прошлого года 81,9, что указывает на рост потребления. Уровень оптимизма, согласно прогнозам, вырастет до 91,3 пункта в июне.

Автор: Йохай Элам