Сергей Азарин
7
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Волновые Фантазии (с графиком Индекса ММВБ)

Итак, шорт опять вне игры. Но так ли это и нужно ли верить в силу роста, который нам рисуют? Есть череда сомнений по этому поводу. Есть череда подозрений, что рынок попал в веретено, но общее движение остается - коррекция большой волны и она не закончилась. Вот график Индекса ММВБ, масштаб 60мин, +моя версия волнового расклада.

Думаю, что не надо особо много слов, чтобы пояснять, на графике все нарисовано достаточно хорошо и подписано в нужных местах. Пару дней назад я писал, что меня смущает возросшая волатильность, после того, как был гладко осуществлён шорт от уровня 1573 (ртс-фючерс 162400). То, что от шорта дали сразу столь оглушительную прибыль, для меня лично стало чрезвычайно подозрительным. И вот вчерашний день, со второго сигнала на покупку в масштабе 5мин графиков рынок вновь осуществил дикий ценовой ход, фактически, без остановок, и - опять прибыль, только в этот раз от лонга.

Что происходит? Рынок превратился в кассу по выдаче наличных? Что ни сделай - профит. Так не бывает!

Дикая волатильность наводит на мысль, что мы в коррекционной волне, которую некоторые называют "ВЕРЕТЕНО", а значит, если будет волна "С", то она будет усеченной. Для рализации сценария на волну "С" нужно осуществить пробой 1530 пунктов.

Но есть другой сценарий. Чтобы понять, о чем я говорю, нужно прочитать мою статью "Гадание на кофейной гуще". Если следовать этому сценарию, то общая коррекция рынка составила 16 дней, и в точке волны "А" - началась новая волна роста, цели для нее могут быть как усеченными, примерно повтор максимума, или 1608, либо растянутыми - от 1640 до 1720 пунктов.

Сейчас, в нынешней ситуации (ближайшие 5 торговых сессий, включая и сегодняшнюю) я больше ставлю на реализацию волны "С" и скорей всего буду ловить шорт. Идти в лонг сейчас не очень хочется, но если что - не откажусь подыграть. Я торгую в масштабе 5мин графиков, а здесь - вариаций для торговли множество :-))

Сергей Азарин, 25 ноября 2010, 12:22

P.S. В связи с тем, что с 23 ноября начался цикл негативного содержания, все биржевые прогнозы могут быть ошибочными. Потому, необходимо следовать персональной ясно различимой торговой системе, где чётко обозначена цена входа и стоп-лосс. Если у игрока нет такой системы, то рекомендую покинуть рынок на некоторое время. Лучше не заработать, чем потерять.