Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 4.03.2015

Среда будет насыщенной, как в общем-то и вся неделя. Сегодня в Австралии уже вышли данные по изменению ВВП за 4 квартал, с речью выступила глава ФРС Джанет Йеллен. Во многих странах будут опубликованы индексы PMI, на этот раз для сферы услуг, а также композитные индексы PMI. Банк Канады сегодня объявит свое решение по процентной ставки, а в США выйдут данные по изменению числа занятых от ADP.

8:15 ** Индекс PMI для сферы услуг — Февраль (Испания)

8:15 ** Композитный индекс PMI — Февраль (Испания)

8:45 ** Индекс PMI для сферы услуг — Февраль (Италия)

8:45 ** Композитный индекс PMI — Февраль (Италия)

8:50 ** Индекс PMI для сферы услуг — Февраль (Франция)

8:50 ** Композитный индекс PMI — Февраль (Франция)

8:55 ** Индекс PMI для сферы услуг — Февраль (Германия)

8:55 ** Композитный индекс PMI — Февраль (Германия)

9:00 ** Индекс PMI для сферы услуг — Февраль (еврозона)

9:00 ** Композитный индекс PMI — Февраль (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Как правило, композитный индекс PMIи индекс PMI для сферы услуг имеют меньшее влияние, чем соответствующий производственный индекс. Аналитики ожидают, что в большинстве стран еврозоны индексы останутся на уровне января, и только в Испании ожидается незначительный рост.

9:30 *** Индекс PMI для сферы услуг — Февраль (Великобритания)

9:30 *** Композитный индекс PMI — Февраль (Великобритания)

Сильное влияние на рынок (GPB). Для Великобритании индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг считается важным. На данный момент индекс находится на достаточно высоком уровне, и в феврале эксперты также прогнозируют рост.

13:15 *** Изменение числа занятых от ADP — Февраль (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Индикатор занятости в частном секторе является главным ориентиром перед официальной статистикой (non-farmpayrolls) и часто вызывает значительные колебания рынка. Ожидания в отношении индекса оптимистичные, так что доллар США может получить значительную поддержку.

15:00 *** Решение Банка Канады по основной процентной ставке — Март (Канада)

15:00 *** Сопроводительное заявление Банка Канады — Март (Канада)

Сильное влияние на рынок (CAD). Аналитики не ожидают, что банк Канады в очередной раз понизит ставку, но как показали результаты вчерашнего заседания Резервного банка Австралии, регуляторы полны сюрпризов. В любом случае инвесторы будут внимательно изучать сопроводительное заявление.

15:00 *** Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы — Февраль (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Аналитики ожидают небольшого снижения индекса в непроизводственной сфере, хотя показатель все равно находится на высоком уровне, так что реакция рынка может быть неоднозначной.

19:00 ** Публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга» — Март (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Обзор 12 Федеральных Резервных Банков США о состоянии местных экономик может быть интересным с точки зрения оценки текущей ситуации. Сообщения о лучшем, чем ожидалось, состоянии экономики способны поддержать доллар.