Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Доллар США понемногу восстанавливается

Доллар США понемногу восстанавливается перед выходом данных по занятости в США...

3 октября. (Dow Jones). Доллар США немного восстановился на азиатской сессии в пятницу после резкого снижения за два предыдущих дня, но инвесторы воздерживаются от крупных ставок перед выходом важных данных по занятости, которые будут опубликованы позднее в пятницу.

Скромный рост доллара США произошел в результате покупок при снижениях, которые последовали за сильным падением в среду и в четверг. Некоторые участники рынка сокращали бычьи позиции, открытые после достижения парой доллар/иена уровня 110 на фоне усиления уверенности в том, что Федеральная резервная система скоро просигнализирует о повышении процентных ставок в следующем году.

К 05.30 по Гринвичу пара доллар/иена выросла до 108,84 со 108,42 вечером четверга в Нью-Йорке. В среду пара поднималась до 6-летнего максимума 110,09. Пара евро/доллар понизилась до 1,2654 с 1,2668.

Старший дилер Barclays Bank Мотонари Огава сказал, что доллар, вероятно, восстановит восходящий тренд, если данные по занятости в США, которые выйдет позднее в пятницу, подтвердят тенденцию улучшения ситуации на рынке труда.

По срединному прогнозу опрошенных Dow Jones экономистов, в сентябре в экономике США прибавилось 215 000 рабочих мест против роста на 142 000 в августе.

Глава валютного департамента Royal Bank of Scotland в Японии Ацуси Хирано сказал, что перспективы пары доллар/иена "становятся более нестабильными", чем были раньше. Это происходит из-за ряда рисков, включая возможную эскалацию напряженности между Россией и Западом в связи с событиями на Украине, вероятное распространение лихорадки Эбола в США и осложнение взаимоотношений между населением Гонконга и властями Китая.

По словам некоторых японских экономистов, ослабление иены с середины августа примерно на 6% негативно скажется на экономике Японии, поскольку подорожают энергоносители и другое импортируемое сырье, хотя некоторые преимущества ослабления валюты могут перевесить эти негативные факторы.

Эксперты Bank of America Merrill Lynch считают, что слабость иены все-таки позитивна для экономики благодаря воздействию на сальдо текущего счета платежного баланса, национальное благосостояние, прибыли компаний и инфляцию. Вместе с тем они говорят, что резкое ослабление иены может вызвать политические проблемы.