Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Саркози предъявлено обвинение

Наследница L'Oreal считает, что бывший президент Франции воспользовался ее доверием.

 

22 марта cуд в Бордо санкционировал начало официального расследования против экс-президента Франции Николя Саркози в связи с подозрениями в получении незаконных пожертвований для своей президентской кампании 2007 года от самой богатой женщины Франции.

Как сообщил адвокат бывшего президента Франции Тьери Эрцог, поздно вечером в четверг Саркози было предъявлено обвинение в злоупотреблении «положением слабости» 90-летней наследницы L’Oréal Лилиан Беттанкур во время предвыборной кампании 2007 года.

Адвокат назвал это обвинение «юридически несуразным и несправедливым» и заявил о своем намерении незамедлительно его обжаловать.

В четверг вечером Николя Саркози был вызван в прокуратуру города Бордо для очной ставки с несколькими лицами из обслуживающего персонала Лилиан Беттанкур, в том числе, с ее дворецким Паскалем Бонфуа. Следствие пыталось выяснить, сколько раз бывал Саркози в доме Бетанкур во время президентской кампании 2007 года.

Сам Саркози заявлял ранее, что лишь один раз бывал в доме Лилиан Беттанкур. По данным французских СМИ, экс-президент заявил следствию, что никогда не получал от Бетанкур ни сантима и никогда не просил у нее денег, - передает «Балтинфо» со ссылкой на RFI.

Следователь Жан-Мишель Жантиль, ведущий это дело, тем не менее, счел, что Николя Саркози воспользовался уязвимым состоянием пожилой женщины, дочь которой ранее пыталась через суд признать ее недееспособной.