consortium
14
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Валютный рынок форекс сегодня завяз в сомнениях.

euro 3Если специально заняться поисками причин роста евро, то причин можно и не найти, а головную боль заработать запросто. В фундаментальных взглядах сейчас царит хаос, сколько "за", столько и "против", я буквально на днях отчётливо сформулировал эту мысль. Глупо надеяться на то, что кто-то сверху принесёт решение на блюдечке, поэтому всё равно в этом хаосе нужно пытаться искать тенденциозные предпосылки. Иначе непонятно что мы имеем, зарождающийся восходящий тренд, или всё-таки коррекцию?

Минфин Испании разместил сегодня краткосрочные государственные долговые ценные бумаги на общую сумму 2,57 млрд евро. Если честно, то торги прошли неуверенно, покупатели не очень спешили и в очереди никто не стоял, однако реализовать удалось практически весь товар, правда снизив цену. Доходность немного выросла. В целом от аукциона неприятный осадок, какая-то неуверенность сквозит как в действиях покупателей, так и продавцов.

А вот Дадли из ФРС сегодня, по мнению некоторых господ-аналитиков, официально подтвердил свою готовность покупать европейские бонды, якобы для "для лучшего управления резервами". Так что же получается, ЕЦБ уже и не надо изворачиваться? ФРС покупает, китайцы тоже не против, японцы берут помаленьку в запас, глядишь - и пойдёт всё по проторенной дорожке, не забыть бы только про сбалансированные бюджеты и договор по ним, который обещались, кстати, в марте подписать все государства Евросоюза, А Меркель с Саркози в один голос твердили, что это панацея от всех болезней.

Вот только Испания нам сообщает, что никак им не справиться с теми требованиями, которые от неё требуют и не будет вам целевого дефицита бюджета, а будет вам такой наш бюджет, который у нас получится, и теперь режьте нас на куски и ешьте нас с маслом, как говорил незабвенный Райкин. Нет, не даром складывается мнение, что Испания может стать второй Грецией, если не хуже. Артачится больше, а дела там ничуть не лучше.

А размещения госбумаг в штатах проходят своим чередом. Доходность не растёт и не падает после снижения на прошлой неделе. Значит средства привлекаются. ФРС, я думаю, тоже к этому прикладывает руку, в рамках "Твиста", румбы или уж я не знаю, чем они там танцуют.

Получается, что как-то завязли мы. Европейские индексы сегодня снижались, я думаю на вялости испанского аукциона, а американские пока топчутся на месте без особого энтузиазма. Даже Nikkey ведёт себя последние недели без особой прыти, уже и обещания БоДж не спасают.

Если рассуждать по-простому, по-крестьянски, то получается простой по сути вывод: если, например, собрались падать, то зачем так упорно пёрлись вверх? Так что пока концы с концами не сходятся, будем продолжать рост, точнее я просто буду покупать, мне ничего другого не остаётся. Мои технические факторы, то есть просто пустые графики с пустыми полосками на них, говорят, что падать никто не желает, что бы там ни говорили злопыхатели.

По торговле. Более ранние покупки на месте, сегодня добавил ещё немного. Цели тоже не изменились, по крайней мере 1.35 пора уже коснуться.

27 eurusd d

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.