А фин о ген
7
All posts from А фин о ген
А фин о ген in Начинающий политолог,

Профсоюз олигархов или мясные кролики?

Интересная ситуация складывается у нас в стране: вполне может быть – что мы сейчас в потоке новостей видим начало значительного движняка в элитах.

Чуть-чуть истории: с 2008 года экономика наша так и не нашла своего пути, нет ни точек роста, ни направлений новых, ни прорывов? ни даже поступательного движения хоть куда-то в сторону стабильного роста экономики. Причинами часто называют и «ловушку среднего дохода» и торможение мировой экономики, но это все не важно по большому счету. Важно то, что нет положительной динамики и нет того, кто бы сказал - куда идти так, чтобы ему поверили.

Ясно, что санкции обостряют ситуацию. И кто-то за все проблемы у нас тут должен отвечать. Последние события показывают, что как и бывает обычно в ситуациях такой сложности, гарантий ни у кого нет.Наша олигархия сегодня стоит перед очень интересным выбором: так как рассчитывать на народную поддержку им не стоит, только сами они могут себя и защитить. Складывается впечатление, что за сегодня всякие випы по поводу ареста Евтушенкова высказали значительно больше, чем за все годы после дела ЮКОСа. Очень скоро мы узнаем, что из себя представляют наши сегодняшние олигархи, готовы ли они побороться за свое будущее тут или все-таки кролики.