Alexandr_Osin
0
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор индекса RTS Standard, 11.10.10

Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии вырос на 0,57% до 10816,00 пункта, на основной сессии он снизился на 0,85% до уровня 10754,37 пункта.

«Локомотивами» повышения вновь оказались обыкновенные акции «Сбербанка» традиционно, в качестве «индексных» бумаг, и обыкновенные акции «ЛУКОЙЛа», «Газпрома» и «Роснефти», которые отражали в ценах восстановившийся сравнительно сильный спрос на рынке нефтяных фьючерсов.

В то же время, акции «Норильского Никеля» и металлургических компаний оставались в рыночными аутсайдерами. Похоже, что низкорискованная стратегия покупки «качественных» активов при параллельном хеджировании инфляционных рисков на рынке металлов становится для инвесторов относительно мало привлекательной. Судя по ставкам UST, показателям индексов рыночной волатильности и динамике основных американских фондовых индикаторов за последние дни, склонность рынка к «риску» растет.

Решение Народного Банка Китая повысить резервные требования для четырех крупнейших кредитных организаций страны на 0,5%, или на $54 млрд., как реакцию регуляторов на возможное ускорение CPI КНР в октябре т.г., рынок может воспринять с облегчением. Финансовое руководство Китая продолжает избегать относительно жестких мер подавления инфляции и сдерживания притока капитала.

При этом, результаты саммита G-20, по крайней мере, исходя из наблюдений за данными встречами на протяжении периода кризиса, позволяют рассчитывать, что финансовому руководству вновь удастся найти некие взаимоприемлемые решения как по вопросам «валютных войн», так и в сфере усиления частно-государственного партнерства, направленного на дальнейшее преодоление «кризиса доверия». Дневной и недельный тренд российского рынка акций остается «бычьим».