Вера Зайцева
0
All posts from Вера Зайцева
Вера Зайцева in Дебаты-дебаты-discussions,

Меркель хочет остаться на своем посту еще три года

Если канцлер Германии и устала от выполнения своих служебных обязанностей, то неужели она собирается в отставку? Нет, пишут журналисты «Der Spiegel», на недавней пресс-конференции  Ангела Меркель опровергла эти слухи. Причем остаться Ангела Меркель хочет именно в своей должности, не переходя, таким образом, в федеральное правительство. Она развеяла все спекуляции на тему своей добровольной отставки.

«Люди в Германии первым делом хотят знать, останусь ли я с ними», - заявила Меркель. – «На что я ответила, что буду делать все то же, что делала раньше. Еще даже года не прошло, предстоит еще очень много работы. Все остальное позже».

Журнал сообщает в своем последнем выпуске, что парламент имеет право отклонить кандидатуру Меркель. И сейчас теоретически предоставляется шанс министру обороны Урсуле фон дер Ляйен. Однако популярность Меркель в народе, по данным недавних исследований не ослабевает. Две трети опрошенных за продление ее полномочий в 2017 году.

Новую «железную леди» Германии  все чаще пророчат в преемницы Меркель. Семь детей, карьера врача, затем политика, отказ от должности министра здравоохранения (Урсула сочла это понижением в карьере) и даже после этого – прекрасные отношения с канцлером.