Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Позиции игроков на понижение сейчас уязвимы

    Сегодня в течение сессии биржевые медведи попытались продавить индекс ММВБ ниже пробитого понижающегося тренда на 1420, но не добились успеха. Индекс ММВБ  растет.   Позиции игроков на понижение сейчас крайне уязвимы – чтобы переломить восходящую тенденцию нужно «закрыть» индекс ММВБ в пятницу ниже  1360 пунктов. Сделать это сложно – цены на нефть находятся на высоких уровнях. "Внятная" коррекция к последней волне роста с 04 октября, наступит  не раньше, чем станут известны итоги саммита ЕС 23 октября. С точки зрения технического анализа,  фьючерс на индекс РТС (RIZ) движется наверх, на отметке 153000, поэтому открывать короткие позиции сейчас несвоевременно.
 
    Какие акции я считаю наиболее перспективными? Акции «Газпрома» к таковым не относятся. С формальный точки зрения имеется фундаментальный «апсайд», но одновременно имеется и частокол сопротивлений, например 170. Фундаментальные аналитики понизили справедливую стоимость этих акций с 250- 260 до 225 и умерили пыл покупателей. Как всегда,  акции «Газпрома» начнут расти последними, но инвесторы будут фиксировать прибыль задолго до того как будет достигнута справедливая цена.
 
    Акции Сбербанка (об). относятся к наиболее перспективным. На графике есть техническая поддержка 62-63 (уровень 50% коррекции к волне роста от февраля 2009 до января 2011). Также на графике имеется серьезная зона сопротивления 82-84. При закрытии дня выше уровня 84 я ожидаю роста до 88 (очередной уровень коррекции по FIBO). В августе с.г на сформировался агрессивный понижательный канал – пробитие зоны  сопротивления 82-84 означает выход из него наверх. Возможная цель роста котировок находится на уровне 100 (с промежуточным сопротивлением 92)