fdf
8
All posts from fdf
  fdf in fdf,

Про то, кого не берут в космонавты... (не про космос)

Хочу высказать свое мнение про то, почему трейдер не может быть успешным предпринимателем и почему по этой же причине не может быть успешным трендером.
 
По моим наблюдениям за трейдерами и предпринимателями я заметил подобную особенность, когда успешный предприниматель в малом бизнесе отлично зарабатывает на ФР и как трейдер, желающий заняться бизнесом – не мог ничего путного реализовать.
 
Я думал почему так… а еще почему у многих рассудительных людей плохо получается с бизнесом…
 
Для себя я дал примерно следующий ответ: «Человек, работающий на ФР, испытывает на себе ежедневное и многократное возникновение рисков и реализацию рисков. Это очень некомфортно для организма (читать для психики). Организм работает по принципу адаптации, либо поиска такого состояния при котором наша психика получает наименьший урон. Т.е. наша психика двигается по пути уменьшения рисков, но как? Да никак.. путем проб и ошибок… путем захода в сделку и слежение за ней. Таком образом, когда речь идет о реальном бизнесе – мозг трейдера и его психика начинает работать подобно закореневшего параноика, начинает оценивать все возможные и не возможные риски. Подобный факт сбивает с толку мозг трейдера и тот оценивает любой проект, как проект с завышенными рисками.
Поэтому трейдер как правило ничего не реализовывает в реальном секторе экономики (боится попросту).
 
И наоборот, я наблюдал как работает успешный предприниматель на рынке – очень просто.
Заходит в сделку, когда нет ощущения сомнения и выходит из нее сразу, как только появляется ощущение сомнения. Время удержания позиции – время отсутствия сомнений.
Скорость реакции – наивысшая, т.к. реакция поступает не от осознанной мысли, а рефлекторно.
Причем, я не считаю подобную торговлю интуицией, а скажем, основа для торговли – как фактор: понимаю, сомневаюсь.
Важно что еще, трейдер со временем может стать либо параноиком, сомневающемся во всем, либо спокойным, как жираф профессионалом.
 
Отсюда резюмирую. Если сомневаешься- не торгуй, если сомневаешься часто – иди и лечи психику, либо меняй отношение к происходящему. Как говориться: «Лосей бояться – за прибылью не ходить».
Если не знаешь что делать, ничего не делай, либо отключай мозг и включай рефлексы.