А фин о ген
4
All posts from А фин о ген
А фин о ген in Начинающий политолог,

Легкие Москвы: неЛегкий выбор между понюхать гадостей сейчас и остаться без кислорода совсем

Навеяло постом вот этим "Еще надышимся", суть которого в том, что остатки от санитарной вырубки в Подмосковье будут сжигать и дальше.

Итак - небольшой фоторепортаж из подмосковных лесов

Не все то, что рубят, будут жечь. Кое-что пойдет в переработку все-таки. Это не строительный лес уже конечно, но что-то из него можно сделать

Кучи, что предстоит сжечь и вынюхать москвичам и жителям подмосковья

Ну а дальше будут печальные картинки. Суть их в том, что рубится и выжигается сейчас в лучшем случае процентов 10 поражённого леса. Рубится тот лес, который хоть как-то еще можно использовать. А остальной лес выглядит на самом деле вот так:

 

Лес уже не стоит, он валится, заваливает живые деревья, перестает быть пригодным для жизни зверей и птиц. Разводятся в нем все более и более грызунов и  разных паразитов, следом за ними из болот выползают змеи в те места, где их никогда не было.

Говорят, что и просто гниение леса на месте приводит к тому, что в будущем там здорового леса может и не получится.И уж точно сажать на таком месте лес значительно сложнее чем на вырубленной поляне. Тут утилизировать, сжигать нужно значительно больше, то есть все.

Думаю, москвичам стоит погулять по области  и крепко задуматься, по крайней мере тем, кто еще не прикупил квартирку на Лазурном берегу или на худой конец в Черногории или Болгарии -  что им лучше выбрать - подышать и потравится сейчас,  или начать готовиться к жизни типа пекинской...