Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс прогноз. Пара доллар США/иена может вырасти до 130 в 2015

Пара доллар США/японская иена может вырасти примерно до 130 в 2015 году, утверждает в записке главный экономист Mizuho Bank Д.Каракама...

применивший несколько практических правил для анализа, основанного на ценовых паритетах. "Нельзя сказать, что предположить уровень 126 будет полностью противоречить нашим эмпирическим правилам", - говорит он, исходя из того, что пара превысит паритет покупательной способности для товаров для компаний на 26%, как это было в начале 1980-х гг.

Применяя подобный подход для паритета покупательной способности для потребительских товаров, Каракама говорит, что пара может достичь 129, и вновь общие эмпирические правила указывают на то, что пара может проверить на прочность уровень 130.

Тем не менее, главной темой в 2015 году станет то, будет ли правительство так же терпимо относиться к ослаблению иены, так как среди политиков начали появляться возможные опасения по поводу уже ухудшающейся ситуации с реальными доходами. 

Данные по ВВП за 4-й квартал, которые будут опубликованы в феврале, и региональные выборы в апреле принадлежат к числу событий, которые могут выявить разногласия между правительством и Банком Японии в сфере валютной и денежно-кредитной политики.