scalping
2
All posts from scalping
  scalping in scalping,

Биржевой валютный рынок

Валютный рынок берут под контрлоль.

У брокеров в 2012г. юридически появится возможность предоставлять своим клиентам доступ к валютным торгам в рамках объединенной биржи РТС и ММВБ, сообщил глава РТС Роман Горюнов. Он отметил, что необходимые решения на законодательном уровне уже приняты, дальше необходимо согласовать изменения в правилах биржи и зарегистрировать их в Федеральной службе по финансовым рынкам РФ. Когда соответствующие процедуры будут проведены, брокеры смогут предоставить доступ на биржевой валютный рынок своим клиентам. 
"Задача - в том, чтобы валютный рынок стал обычным биржевым рынком", - заявил Р.Горюнов.

Регламентируются правила проведения торгов и требования к собственным средствам организатора торгов. В частности, минимальный размер собственных средств лица, оказывающего услуги по проведению торгов на товарном и финансовом рынках на основании лицензии биржи, должен составлять не менее 100 млн руб., на основании лицензии торговой системы - не менее 50 млн руб. 

Согласно закону, организаторы торгов должны будут получать лицензию на осуществление своей деятельности. Законом предусмотрено, что начиная с 1 января 2013г. осуществление деятельности по проведению организованных торгов будет допускаться только на основании данной лицензии. Организации, имеющие на 1 января 2012г. лицензии организаторов торговли на рынке ценных бумаг, в том числе лицензии фондовых бирж, а также лицензии товарных и валютных бирж, обязаны получить предусмотренную законопроектом лицензию или прекратить осуществление своей деятельности до 1 января 2014г.