Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Как заработать на капитализации и дивидендах 1: Мосбиржа.

  На Смарт-лабе стало заметно два отношения к дивидендам, условно говоря: позитивное и нейтрально-негативное. Решил привести позитивный пример работы с капитализацией и дивидендами на примере Мосбиржи:

По результатам первого квартала 2015 года, а особенно по результатам первого полугодия 2015 года работы Мосбиржи, согласно отчётности, стало очевидно, что акции стали отставать от финансовой оценки компании, а учитывая рост прибыли Мосбиржи и падения прибыли Центробанка, рынок стал ожидать повышение дивидендов данного эмитента.

Именно по этой простой и очевидной оценке, вес акций Мосбиржи в моём инвестиционном портфеле вырос в три раза и этот увеличенный вес не только отработал повышение капитализации, но и съел приличные по нынешним временам дивиденды.

Если в цифрах, у самых отсталых трейдеров, из знакомых мне, акции Мосбиржи имеют среднюю цену входа в интервале 850-900 руб, т.е. только на капитализации они сделали по текущему курсу 15-20 %, и получили дивидендов 7,5 - 8,5 % к своей цене входа, примерно за полгода (6 месяцев), так как я считаю отсталых трейдеров, включившихся в гонку Мосбиржи в октябре, ноябре 2015 года.

Такой наглядный пример инвестиционной работы с акцией, учитывая не только рост её капитализации, но и положительное влияние дивидендов.

Если брать классический классическое понимание акций, то в любом случае финансовый результат компании сводится к прибыли на акцию и уже вопрос контролирующих акционеров, что делать с этой прибылью, хотя снова же по классике: часть прибыли необходимо направлять акционерам, так как они лишены зарплат, премий и офшоров)))

Стоит отметить, что критика инвестиционно-дивидендного подхода идёт от спекулянтов, которые не понимают сути данных вопросов и не владеют финансо-экономическим анализом, ограничивая свой кругозор ставками, запасами нефти и прочим бредом. В свою очередь инвестиционный анализ и контроль эмитентов, позволяет тем, кого зовут инвесторами, удачно не только инвестировать, но и спекулировать на акциях.

Что касается вчерашнего топика про ЛОНГ: http://smart-lab.ru/blog/329662.php , такой широкий фронт (имею в виду количество эмитентов в своём портфеле) оказалось тяжелее двигать, чем рассчитывали, поэтому приходиться работать неравномерно, но тем кто вчера не верил есть чему поучиться, включая брокеров, некоторые из которых ещё вчера после моих сигналов аккуратно перевернулись в своих оценках нашей биржи)))

P.S. До конца детского конкурса осталась неделя, спасибо тем, благодаря кому сегодня вышли больше 2100 лайков:
Не корысти ради, а чтобы порадовать Детский сад, просьба проголосовать в детском конкурсе про который писал ранее, тогда там было меньше 50 плюсов, сейчас более 2100, кому не сложно, нажмите кнопку голосовать по ссылке:

ru.myepiccollection.com/ru/promo/2/gallery#i=285b086339eedd0e061e764f8edbff6d&