Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Пора запускать новое QE?

Прибыль корпораций США упала впервые с 2008 года


Американские корпорации зафиксировали снижение прибылей по итогам IV квартала и 2014 г. в целом. Это первое снижение корпоративных прибылей в США с начала финансового кризиса.

По данным пресс-релиза Бюро экономического анализа, агентства Министерства торговли США, показатель прибылей американских компаний до уплаты налогов в IV квартале прошлого года упал на 1,4% в годовом исчислении. По итогам 2014 г. в целом показатель скорректированной прибыли сократился на 0,8% до уровня $2,09 трлн.

Для корпораций США это стало первым годовым снижением прибылей начиная с 2008 г., когда экономика находилась в рецессии и разразилась острая фаза финансового кризиса, ставшего впоследствии глобальным.

Причиной снижения прибыльности компаний стал ряд факторов, в частности пониженный спрос со стороны стран Европы и Азии, сохраняющийся на фоне довольно вялого развития глобальной экономики; рост котировок доллара, снизивший конкурентоспособность американской продукции на мировых рынках.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Это ещё толком эффект от подешевевшей нефти на сланцедобытчиках не проявился, да и укрепление доллара только-только стало себя проявлять. Обаномика сдулась даже быстрее, чем рейгономика.