Chelovek_v_chernom
3
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Четверть россиян готовится к эмиграции (по материалам ресурса Rabota.ru)

Портал Rabota.ru опросил пользователей на предмет их отношения к эмиграции. И получил удивительные и на первый взгляд неправдоподобные результаты.

Как показали результаты исследования, подавляющее большинство опрошенных хотели бы эмигрировать из страны. На вопрос «Хотите ли вы уехать из России в другую страну на работу и ПМЖ в ближайший год?» утвердительно ответил 71% респондентов.

Меньшая часть этих респондентов (37%) активно готовится к эмиграции и планирует отъезд. От общего количества опрошенных они составляют более 26%. 63% от желающих эмигрировать (45% от общего количества) признались, что вряд ли воплотят свое желание.

Среди тех, кто не думал об отъезде, 60% не уверены, что в другой стране их ожидает что-то большее, чем в России. Таким образом, лишь 12% от общего числа респондентов ответили, что в нашей стране их все устраивает.

В декабре 2010 года портал Rabota.ru проводил подобный опрос и задавал своим пользователям вопрос, хотят ли они работь за рубежом. Тогда утвердительно ответили 52% опрошенных, а отрицательно — те же 29%. 19% затруднились с ответом. Таким образом, за четыре года процент тех, кто не хочет уезжать из России, остался примерно прежним, а процент желающих уехать вырос почти в полтора раза.

Также респондентов попросили отметить факторы, которые могут сподвигнуть жителя России на эмиграцию. В среднем те, кто ответил на первый вопрос утвердительно, отмечали больше факторов.

Самым популярным фактором является общая экономическая и политическая обстановка в стране (отметили 58% от общего числа респондентов). Далее следует фактор недооценки уровня квалификации в финансовом отношении (48%), низкий уровень социального обеспечения (45%) и низкий уровень жизни (43%). Реже всего респонденты отмечали вариант «Неуверенность в безопасности своей жизни и имущества» (31%).

Структура ответов на данный вопрос напоминает перевернутую пирамиду Маслоу: сначала следуют идеологические и политические мотивы, затем — карьерные перспективы, после них — финансовая обеспеченность, и только затем — безопасность. Рассмотрение причин этого явления в наши задачи не входит: мы предоставим это специалистам и нашим читателям.

http://pro.rabota.ru/pro/document/view/12964?utm_s...

Больше всего понравились комменты на этом сайте к данной статье, думаю они дают некоторую картину происходящего в России. Её особенности, нет социальных лифтов, возможности трудоустроиться по  специальности в РФ практически никаких в малых и средних городах это уже на 101%. Кумовство и телефонное право правят бал, особенно в районах и районных центрах. (Для нашего региона тоже характерно).  

Заставляют работать в выходные и праздничные, ночные без дополнительной оплаты, на некоторых видах работ пишут административные но заставляют выходить как в рабочую смену (кто отвечать за производственную травму будет неизвестно) (по рассказам работника ж\д), на высоких и хлебных местах сидят родственники и кумовья, за редким исключением где требуется профессионализм и если работник ценный. Идут крупные сокращения на предприятиях. Работников заставляют писать административные на 3-7 дней.

Подняли кварплату на 70% внесли еще доплату за капремонт, интересно почему не ввели за очистку воздуха, все равно ничего не делают. Осаго тоже подорожало и уже без дополнительного страхования жизни, жилья практически страховку не получить. Документооборот и бумажная волокита выросла, бегать за бумажками приходится много, хотя компьютеры, одно окно и тд. Что тоже осложняет сильно жизнь, когда сталкиваешься с бюрократической машиной. Не говорю про повышение на продукты и др услуги. Что тоже напрягают.

З\пл учителям, чиновникам, мвд, и др бюджетникам сокращают, выплаты убирают. (Уменьшается денежная масса на рынке которая будет покупать, тратить.)

Численность конкретно госслужащих в России в 2013 году составила 1 млн 455 тыс. человек, или 1,9% рабочей силы, следует из оценок РБК на основании данных Росстата. Из них в федеральных органах власти работали 248 тыс. человек, в региональных — 246 тыс., в органах местного самоуправления — 498 тыс., в финансовых и налоговых органах — 217 тыс., в судах — 151 тыс., в прочих органах — 95 тыс. Таким образом, в России приходится 102 чиновника на 10 тыс. человек населения.

Больше, чем в СССР, но меньше, чем в Канаде http://news.rambler.ru/27406092/

В России насчитывается до 5 млн. человек в силовых ведомствах. Практически каждый восьмой мужчина в стране – силовик. Расходы на армию, полицию, охранку составляют более 30% федерального бюджета и весомую часть бюджетов регионов. Россия продолжает оставаться системой прусского образца, заложенной ещё при Петре I.

Больше информации на http://voprosik.net/skolko-v-rossii-silovikov/

Общее число около 7 млн. человек

Раньше как то внимания не обращал на протестные акции, демонстрации и тд, щас думаю пойти на демонстрацию против введения сбора за капитальный ремонт на которую приглашают левые партии всех желающих. Терпение терпением, но так дело дальше не пойдет!