Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

2000 над ММВБ: снова наблюдатель или слабакам здесь не место.

Продолжая топики про лонг от 13 сентября: http://smart-lab.ru/blog/349693.php и от 31 августа: http://smart-lab.ru/blog/347241.php , как написал два дня назад: 13 и 14 сентября работал от покупок, может благодаря и моему скромному вкладу, индекс ММВБ удержался за эти две торговые сессии выше 2000, но вчера вышел лимит средств на рынок акций, поэтому до переоценки активов - я не удел по покупкам, разве что проведу ребалансировку внутри инвестпортфеля: дисциплина стратегии выше азарта и интуиции).

Остаётся наблюдать со стороны, рассчитывая, что импульс на удержании принят рынком и включаться новые игроки ...

Вот этим и напрягает трейдинг, в отличии от классических инвестиций: это ежедневная стратегическая борьба, сродни военной стратегии, только в которой больше неизвестных и сюрпризов, как пишут классики: "слабакам и аналитикам здесь не место"))).

Впрочем, как и отмечал в конце августа: на бирже зрела противостояние, сродни финальной схватки в ММА, так оно и выходит, вчерашнее перехождение рубикона в 2000 от быков к медведям и обратно - тому доказательтство.

Да и хеджирование валютных рисков от рублёвых операций, сделало приличный навес валютных позиций, что в долгосрок точно хорошо, но тактически не однозначно.

В общем, желаю ума, удачи и смелости тем российским трейдерам, кто в отличии от аналитиков и профи, сам делает биржу, не ожидая пока кто-то даст ей импульс и кучка очумелых ручек кинется чертить графики и сыпать прогнозы: как и случилось, когда неожиданно для брокеров и аналитиков индекс вырвал рекорд и сделал 2000.

На этом пока, обещаю одно: сегодня хотя бы в статике я на стороне быков!!!