Farragin
4
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

S&P верит в компании РФ

Помощь, откуда не ждали.

Российские компании смогут справиться с непосредственным влиянием санкций на показатели кредитоспособности, говорится в сообщении международного рейтингового агентства S&P.
Это объясняется тем, что большинство российских компаний извлекло уроки из финансового кризиса 2008 года, во время которого дефицит ликвидности на рынке спровоцировал целый ряд дефолтов. За последние несколько лет российские компании сумели увеличить сроки привлечения долговых инструментов, в результате чего оказались менее подвержены риску рефинансирования, так как доля обязательств, подлежащих погашению в каждом наступающем году, уменьшается.
Даже для компаний нефтяного сектора, в отношении которых также действует запрет на поставки технологий, непосредственный краткосрочный эффект санкций ограничен. Российские операторы розничных сетей также, скорее всего, смогут справиться с влиянием ответных санкций на их деятельность. (с) S&P.

Вот такие пироги. 
Даже странно, а как же влияние санкций, рецессия, стагнация, инфляция, обнищание народа и другие ужасные слова? Иногда низкая долговая нагрузка - стопер развития бизнеса, а иногда - именно то, что нужно для выживания компании.. или страны. Это, кстати, относится и к госдолгу РФ в целом, который практически смехотворен посравнению с западными странами. Это страшное оружие, которое в нужный момент может быть использовано для активизации экономики. Но пока время не пришло.