Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Идея Ходжи Насреддина побеждает

Новость:

Правительство РФ обсуждает введение платы за проход судов по российским рекам

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил профильным ведомствам проработать вопрос введения платы за прохождение судов по отдельным участкам внутренних водных путей, рассказали ТАСС два источника, знакомых с содержанием поручения.

"Было поручение вице-премьера Аркадия Дворковича рассмотреть возможность сделать платными часть внутренних водных путей", - рассказал один из источников. Второй источник подтвердил это, добавив, что на предложение готовится экспертное заключение.

В аппарате Дворковича подтвердили, что такое поручение давалось, воздержавшись от дополнительных комментариев. Минтранс получил поручение и ведет работу по его исполнению, сказал ТАСС представитель ведомства.

Эксплуатируемая сеть внутренних водных путей России составляет около 101 тыс. км. К ним Кодекс внутреннего водного транспорта относит естественные (водоемы и реки) и искусственно созданные (каналы и водохранилища) федеральные пути сообщения, обозначенные навигационными знаками и используемые в целях судоходства. Сейчас внутренние водные пути и береговую полосу шириной 20 м от края воды в местах за пределами поселений перевозчики вправе использовать безвозмездно.

Три четверти внутренних водных путей России являются безальтернативными, по ним перевозится около 30% речных грузов и более 50% пассажиров. Объем перевозок по прошлому году составляет 142 млн т, грузооборот - 81 млрд тонно-километров, число перевезенных пассажиров - около 13 млн человек.

Источник, близкий к Минтрансу, считает, что реализовать проект взимания платы за прохождение отдельных участков рек будет сложно, так как 75% водных путей безальтернативны.

"В основном это реки Сибири. Оставшихся небольших участков, на которых осуществляется коммерческое судоходство, и с которых возможно было бы взимать плату, не много. Затраты на администрирование могут превысить эффект платности", - считает источник.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/1512792

Видать совсем, бюджетные дела плохи, если такую несусветную глупость предлагают ввести. Поясню. Во-первых, с судов в нашей стране могут взимать, и, как правило, взимают, несколько видов сборов, среди которых: навигационный, лоцманский, маячный, канальный, причальный, якорный. И это не считая налогов, то есть нельзя сказать, что речники у нас шикуют и ничего не платят. Во-вторых, вот уже на протяжении многих лет, доля речного транспорта в перевозке грузов и пассажиров в стране неуклонно снижается, а введение новой платы, окончательно убьёт его, в этом нет никаких сомнений. В-третьих, даже если допустить, что плата будет введена, и кто-то из речников останется в живых, то собираемые суммы в масштабах страны будут не просто малы, а элементарно не будут покрывать расходов на их сбор и перечисление в бюджет, то есть овчинка не стоит выделки.

Судя по всем последним «новациям» наших правителей, скоро они придут к идее Ходжи Насреддина, то есть введении подати на смех, подати на слёзы, подати на воздух, и так далее. Только народа в нашей стране в результате этого не станет, не с кого будет взимать все эти оброки.