Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Выдумки не занимать

Управляющие компании, сменившие название из-за долгов, не допустят к работе с жилфондом


Алгоритм действий, препятствующих доступу компаний-двойников к управлению многоквартирными домами в Пермском крае, выработали участники совещания, которое провел 21 апреля в Перми заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

По словам замминистра, в России не единичны случаи, когда управляющие компании, имеющие долги перед ресурсоснабжающими организациями, незаметно для жителей перерегистрировались в другое юридическое лицо, добавляя малозаметную деталь к старому названию, например, знак кавычки. Через фальсификацию протоколов общих собраний такие компании вводили в заблуждение собственников и получали доступ к управлению многоквартирными домами. Данный вид мошенничества до последнего момента был широко распространен в Пермском крае. Для решения этого вопроса, особенно острого в период окончания процедуры лицензирования действующих управляющих компаний, Главным государственным жилищным инспектором в регионе было проведено специальное совещание.

«Мы консолидируем усилия правоохранительных структур, местной власти и жилинспекции, - заявил Андрей Чибис подводя итоги совещания. - Управляющие компании-клоны не будут допущены к управлению жилищным фондом. Прокуратура держит вопрос на особом контроле. Минстрой также держит руку на пульсе лицензирования».

Кроме того, в рамках рабочего визита в Пермский край Андрей Чибис осмотрел дома, построенные по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, пообщался с жителями и дал положительную оценку качеству строительства. Также он посетил новую водозаборную станцию пермского водоканала, построенную с привлечением частных инвестиций. Система водоснабжения города управляется частным оператором в рамках концессионного соглашения.

Источник: http://minstroyrf.ru/press/upravlyayushchie-kompanii-smenivshie-nazvanie-iz-za-dolgov-ne-dopustyat-k-rabote-s-zhilfondom/

Как говорится, хитрость не знает границ. Что только не сделают, лишь бы сохранить источник дохода. И видно это выгодное дело теперь – управление многоквартирными домами, раз на такие ухищрения идут компании. Понятно, что теперь будут бороться с теми, кто кавычки или дефис в своём названии использует, но хорошо бы, чтобы ещё и тарифами управляющих компаний занялись, а то иной раз такие неадекватные счета выставляют, что многие думают о переезде на природу. Еду будут готовить на костре, чтобы не платить за газ, мыться в реке, чтобы не платить за воду, вести жизнь в соответствии с солнцем, чтобы не платить за свет.