FxPro
0
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

В ожидании статистики по занятости

Главный экономист FxPro Саймон Смит: Вчерашний протокол заседания ФРС, как и ожидалось, не стал сенсацией: ЦБ заявил о зависимости политики от выходящих экономических данных, а также об опасениях в отношении усугубляющейся ситуации на рынке труда. Завтрашний отчет по занятости в США стал еще более ожидаемым на этом фоне, и рынки до момента публикации будут “топтаться на месте”. За последние несколько недель мы увидели существенный разворот ожиданий в отношении действий ФРС, на что влияли данные по занятости и неопределенность вокруг Brexit. Растут опасения, что США сталкиваются с существенным циклическим замедлением экономики, что сводит на нет любые ожидания в отношении ужесточения политики в этом году. Рынок в данный момент закладывает менее 10% вероятности такого сценария.

Рынок акций чувствует себя достаточно энергично после вчерашней в целом негативной сессии, открываясь с ростом примерно на 1% по основным европейским биржам. В Британии приостановление функционирования различных инвестиционных фондов в секторе недвижимости продолжает быть в центре внимания, тем не менее, эти события достаточно вторичны, учитывая особенности этих фондов за счет появления ежедневной ликвидности и инвестирования и неликвидные активы. Обратите внимание, что Банк Англии проведет заседание на следующей неделе, и прогнозы весьма сильны в отношении дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в каком-либо виде, тогда как ЦБ также будет сильно зависеть от сообщений своей “сети агентов” по всей стране, так как Банку нужно получить представление о ситуации в экономике после Brexit.

Что касается сегодняшнего дня, несколько релизов представляют интерес для рынков: например, данные от ADP по занятости в США, а также публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике. Фунт восстановился с вчерашнего минимума, что не особенно удивляет, учитывая глубину распродажи в течение предыдущих нескольких сессий. Тем временем, пары EUR/USD и USD/JPY сталкиваются с ключевыми уровнями на 1.10 и 100.00 соответственно, тем не менее, опасности для них нет до выхода завтрашней статистики по занятости из США.