Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Цены на нефть снижаются на фоне борьбы США и ОПЕК за долю на рынке

По данным торгов, мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику в среду на фоне непрекращающейся борьбы...

между производителями из США и стран - членов ОПЕК за долю на рынке в условиях избытка предложения.

Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику в среду на фоне непрекращающейся борьбы между производителями черного золота из США и стран — членов ОПЕК за долю на рынке в условиях избытка предложения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.07 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 2,44% — до 56,52 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 2,46% — до 52,82 доллара за баррель. В ходе торгов цена на Brent падала более чем на 3%.

Министерство торговли США накануне сняло ряд ограничений на экспорт сверхлегкой нефти-сырца, так называемого конденсата, который активно производится в США в последние годы. Администрация страны под давлением местных производителей постепенно снимает ограничения по запрету на экспорт, введенному 40 лет назад из-за арабского нефтяного эмбарго. Экспорт нефти и газа из Соединенных Штатов может помешать планам Саудовской Аравии по снижению производства в США путем поддержания низких цен на нефть.

Согласно прогнозу Citigroup, нынешний объем экспорта из США в 200 тысяч баррелей в день может увеличиться до 500 тысяч баррелей до середины 2015 года и до 1 миллиона баррелей до конца года. Нефть марки Brent уже упала в этом году с примерно 115 долларов за баррель до примерно 57 долларов. При этом крупнейшие нефтепроизводители, включая страны ОПЕК и в особенности лидера картеля — Саудовскую Аравию, не торопятся снижать производство, чтобы попытаться повысить цены.

"У нас есть слабый спрос и сильное предложение, и это понижает цены (на нефть). Это год, когда американский сланец взошел на трон. Интересно посмотреть, продолжит ли ОПЕК не предпринимать меры", — цитирует агентство Блумберг главу Strategic Energy & Economic Research в Массачусетсе Майкла Линча (Michael Lynch).