Александр Грановский
1
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 06.07-10.07

Греческая эпопея продолжается и чем дальше, тем интересней. Референдум прошел и греки сказали нет, мерам жесткой экономии. Что дальше? А дальше, как всегда, долгие переговоры и поиск выхода из сложившейся ситуации. Данные события, я рассмотрю в отдельной статье, а сейчас давайте решим, как нам действовать на этой неделе.

Безусловно, греческая проблема, будет на первых полосах. И это все будет давить на евро. Фунт, скорей всего, не затронет. А вот франк, будет укрепляться. Так как все будут убегать из активов, номинированных в евро. А евро, будет под давлением. И это касается кроссов с евро. Его выгодно будет продавать. Но, не стоит торговать на кроссах евро, в которых присутствуют европейские валюты. Так как непонятно дальнейшее развитие ситуации и эти пары могут неадекватно себя вести.

Понедельник:

В понедельник все будут переваривать результаты референдума. И выход статистики в этот день не будет привлекать к себе внимания. Так что, смотрим за Европой.

Вторник:

Во вторник, у нас, процентная ставка по Австралии. Пром. производство Британии и торговые балансы по США и Канаде. Опять же, заседание европейцев по Греции.

Среда:

В среду, рынок будет ожидать выхода протоколов FOMC. Все остальное вторично. Так что, можно смело торговать во флете, если таковой будет присутствовать.

Четверг:

В четверг, у нас важные данные по Австралии – безработица. И процентная ставка по Британии. От англичан не стоит ожидать, каких-либо изменений. Так как они у нас консерваторы. И в период нестабильности не будут идти на изменение своей политики. Будут пережидать, пока все успокоится.

Пятница:

В пятницу будет очень интересный день. Греки должны будут погасить 2 млрд. долл. перед частными кредиторами, по своим облигациям. Если они не заплатят, то можно смело говорить о дефолте. Так же у нас выходят данные по безработице Канады и выступление госпожи Йелен.

Вот такой вот короткий обзор по данной неделе. Будьте внимательны. И следите за ситуацией по Греции, так как она будет задавать тон на этой неделе.