Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
5
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

Отработка торгового плана

Добрый день, коллеги!

Торговый день продемонстрировал, что необходимо всегда быть готовым к различным сценариям и работать всегда по торговому плану, который составляется перед началом торговли, а не вовремя) Итак, коротко о сегодняшних сделках: 1. Лонг USDRUB. Пара доллар-рубль после успешного выхода выше уровня 56850 и закрепления цены, совершив пару ложных пробоев, дала шикарную точку входа в лонг, благодаря консолидации выше уровня. Размер защитного стоп ордера составил всего 60 пунктов. Запас хода был оценен к ближайшему уровню сопротивления 57400. С учетом АТР 550 этого было более чем достаточно, чтобы взять 3 и 4 к 1. Последняя часть была закрыта по безубытку в небольшой плюс.


2. Шорт нефти марки Brent. Так как близится экспирация пришлось перейти на новый фьючерс. Увидев пробитие уровня поддержки 51.4 и закрепление цены ниже уровня, принял решение открыть шорт с целью 3к1 и 4к1, которые успешно отработали спустя один час торгов.

Хотя как видим постфактум, можно было закрыть и 10 к1. В итоге, обе сделки были закрыты в плюс, и принесли отличный результат.