Forecast came true

В случае позитивных итогов газовых переговоров индекс РТС перешагнёт отметку 1050 пунктов
29 october 2014

Российский рынок пытается консолидироваться на уровне 1050 пунктов по индексу РТС. В последние дни в отечественных бумагах появилась какая-то клиентская активность, в основном на покупку, но в отдельных историях - как, например, в "ЛУКОЙЛе" сегодня - люди боятся и все-таки продают. В принципе, с восстановлением цен на нефть и других commodities, которое связано с заявлениями китайских властей, какой-то оптимизм пришел и на сырьевой рынок, и вот уже два дня мы пытаемся восстановиться. Уровень 1050 пунктов по РТС является ключевым, рынок никак не может его пройти: как только индекс туда доходит, начинаются продажи.

Рынок, судя по всему, сохраняет позитивные ожидания по итогам газовых переговоров между Россией, Украиной и ЕС: "Газпром" торгуется лучше других бумаг. При этом все понимают, что у Украины нет денег, Европа их давать не хочет, но должна пойти на компромисс и выдать какой-то кредит.

Скорее всего, торги сегодня завершатся в плюсе, если будут какие-то позитивные новости с переговоров. Рынок сможет наконец пробить уровень в 1050 пунктов и двинуться выше.

Answered:
20 people

В случае позитивных итогов газовых переговоров индекс РТС перешагнёт отметку 1050 пунктов

Agreed
16 people
Disagreed
4 people