Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Инвесторы замедлили активность


  Индексы Уолл-стрит слегка отступили от рекордных максимумов, а в Азии движения носили ограниченный характер, хотя в целом динамика индексов была позитивной. Японский Nikkei обновил очередной 21-летний максимум, превысив отметку 21,000, несмотря на укрепление иены. Сдерживают активность инвесторов ожидания сегодняшних релизов из США – заявлены данные по инфляции и розничным продажам, которые зададут дальнейший тон рынкам в целом и доллару в частности.

 

На российском фондовом рынке торги стартовали на оптимистичной ноте. ММВБ снова держит курс на отметку 2100 пунктов, РТС повышается в пределах 0,2% в ответ на умеренное укрепление рубля. В свою очередь сил валюте придает возобновление роста цен на нефть. За последний час Brent поднялась к уровням вблизи отметки 57, однако подъем выглядит импульсивным и может оказаться хрупким, учитывая, что на рынке сохраняются опасения по поводу переизбытка нефти.

 

Евро растерял весь утренний потенциал и вышел в «минус» против доллара, реагируя на слухи о ЕЦБ. Так, сообщается, что на ближайшем заседании регулятор может сократить программу покупки активов с 60 млрд евро до 30 млрд и продлить ее на 9 месяцев. Разговоры о пролонгации QE подкосили единую валюту, которая уже настроилась на сворачивание стимулов в Европе. Впрочем, благодаря слабости доллара и стойкости самого евро, пара снова удержалась над уровнем 1.18 и демонстрирует умеренный медвежий импульс.

 

Главными событиями дня станут отчеты из США и выступления ряда спикеров ФРС. Вчерашние сильные данные по ценам производителей поддержали доллар, но не надолго. Если ключевой показатель потребительской инфляции также не разочарует и превысит прогнозы, валюта сможет вернуть себе часть позиций, несмотря на то, что показатель с большой долей вероятности будет искажен фактором урагана.  

 

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX