0
All posts from
in Владимир Иванов,

Краткосрочная идейка

Сижу в кеше, притом на покупку акций оставил лишь 1/5 часть средств. Остальные выведены и размещены в долг под 1,333% в месяц. В конце октября долг по условию должен вернуть, там и посмотрю - погляжу на рынок. А пока втайне лелею мечту, что когда-нибудь"заниматель" не сможет таки вернуть мне денюжки и я приберу таки к своим рукам залог. :-) Шутка есно, но в каждой шутке... :-)

По рынку акций: полнейшая неопределенность! Торговать в такой ситуации - угробить уйму времени с нижайшим КПД. В данное время в акциях даже идей почти нет. За исключением типа Мособлбанка. Есть вероятность роста в разы, но лишь если после санации не разделят на две части, типа одна - фууу, а другая - ваауу. Так что приходится довольствоваться лишь краткосрочными идейками. Сегодня об одной из них - о МегаФоне.

Было объявлено о дивах не менее 40млрд.рупь. Но в ожидании обвала рубля компания внесла коррективы. По итогам 2014 дивы были лишь 10млрд, а оставшиеся 30млрд(48,39р) было решено выплатить в конце 2015, как промежуточные. Основная ликвидность МегаФона в $ и, как показало время, решение оказалось правильным. До отсечки осталось около 3-х месяцев, пора начинать действовать. Прежде, есно, надо обозреть возможные плюсы - минусы дальнего, среднего и ближнего горизонтов, и выбрать соответствующую тактику. Расписывать всё это нет желания, а потому сразу тактика:

816(плюс минус 5) - куплено

756

700

648

600

При таком варианте стопы не предполагаются. Здесь всё ясно и просто. Сложнее будет если папирки пойдут вверх и придётся докупать на росте - придётся ставить и постоянно переставлять стопы.