Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Мировые рынки оценивают показатели деловой активности


Азиатские фондовые индексы в пятницу показали в основном позитивную динамику на фоне неплохих показателей деловой активности в регионе. Правда, китайский PMI Caixin, который разошелся с официальным показателем, замедлил рост до 5-месячного минимума, что ограничило оптимизм инвесторов, как и решение сената США отложить голосование по законопроекту налоговой реформы. Обсуждение документа, скорее всего, продолжится сегодня.

 

Из-за проволочек доллар продолжил развивать снижение против европейских валют, хотя при этом продолжает удерживаться в «плюсе» в паре с иеной, которая снова оказалась под давлением после попыток восстановления на открытии торговых суток. Блок японской статистики в основном совпал с прогнозами, включая показатели инфляции и занятости, тогда как расходы домохозяйств прекратили падение, составив 0,0% против -0,3% ранее, хотя ожидалось сокращение на 0,4%.

 

Далее рынки продолжат следить за выходом показателей деловой активности в странах Европы и США, хотя основное внимание будет приковано к развитию событий вокруг налоговой реформы. Если до окончания рабочей недели голосование в сенате не состоится или законопроект не наберет достаточно голосов, давление на доллар усилится по всему спектру рынка.

 

Рубль вчера смог укрепиться в паре с американской валютой на вздохе облегчения – рынок нефти спокойно и сдержанно отреагировал на решение ОПЕК о продлении сделки на 9 месяцев, что было самым ожидаемым сценарием. Сегодня Brent предпринимает попытки укрепления, пытаясь вернуться за пределы отметки 63, и небольшой бычий уклон котировок нефти вкупе с неуверенностью доллара может обусловить дальнейший рост нашей валюты в первой половине дня. Далее, если доллар получит поддержку на данных PMI и комментариях представителей ФРС, возможна фиксации прибыли.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX