Александр
-19
All posts from Александр
Александр in trewq,

Дело Савченко и прозрение России

Автор Владимир Викторович Волк — эксперт Центра Сулакшина.

Напрасно казённые и ручные пропагандисты действующего кремлёвского режима сейчас пытаются лихорадочно придумать действенное оправдание неописуемому кульбиту, который исполнил президент РФ, отпустив на свободу убийцу российских журналистов Надежду Савченко. В общественном сознании произошёл надлом. Даже многие преданные курсу «партии и правительства» граждане впервые за многие месяцы интенсивной информационной лжи и иррационализации сознания масс ощутили национальное унижение и личное поражение.

Уделять большое внимание разбору всех сентенций, предшествующих милости Президента Путина к военной преступнице мы не будем. Это было прогнозируемо. Ясно одно — в обществе что-то произошло. Это ощущается везде: в публикациях журналистов, хоть и с соблюдением осторожности и политкорректности, в социальных сетях, на улицах, в торговых точках.

Шок.

Многим людям пришло осознание того, что их обманули. А стоны и крики жителей Донбасса, что их предали — это не нытьё и паника, а реальность. Что нет никаких побед российской армии в Сирии, а вся шумиха вокруг этой абсолютно никому не нужной войны это телевизионная декорация, призванная отвлечь общество от экономической и социальной катастрофы, в которую ведут Россию её руководители. Что повышение пенсионного возраста, снижение социальных стандартов, тотальный грабёж страны, коррупция, усиление диктатуры — это не выдумки неких виртуальных «агентов Госдепа». Что Америка не разваливается, санкции не мешают Европе развиваться, а Украина не собирается умирать, более того отмечает свою очередную победу над падающей всё ниже Россией.

«Желто-коричневое лобби в Кремле провернуло крайне важную и исторически значимую для себя операцию по передаче Надежды Савченко украинской стороне. Речь идет о сдаче наших позиций на Украине в целом и на Донбассе в частности. Надежда Савченко вернулась на Украину не с проповедью мира, а с призывом убивать», — пишет главред телеканала «День-ТВ» Андрей Фефелов.

Его поддерживает политолог Александр Нагорный: «На ум приходит знаменитая формула — „это больше, чем преступление, это стратегическая ошибка“. Во-первых, таким образом ломается аргументация России, Москвы и Кремля в отношении и Савченко, и вообще всей ситуации в Донбассе. Во-вторых, фактическое оправдание Савченко делает из неё политического героя на Украине, который будет использоваться против России, русских и русского мира. В-третьих, сама схема, которая была применена, оставляет желать лучшего, потому что жёны убитых Савченко журналистов обратились к президенту с просьбой помиловать человека, который убивал их мужей. Вот что получается в сухом остатке».

«Если опустить моральную сторону вопроса (о справедливости тут и речи быть не может), то данное обстоятельство является тревожным сигналом всем российским журналистам: получается, что теперь их можно безнаказанно убивать, причем убийцы не понесут ответственности не только на территории Украины, но и в самой России. Кстати, поражает реакция самих российских журналистов на такое „странное“ решение президента — они просто делают вид, что ничего особенного не произошло и данный шаг послужит делу мира и восстановлению добрососедских отношений… Ребята, а как же корпоративная этика? Или Вы считаете, что иногда (если „очень попросят“) не грех наступить на горло собственной песне? А не противно (или не страшно) ли вам будет брать интервью у Савченко где-нибудь в Страсбурге на сессии ПАСЕ? И неужели вы действительно считаете, что нацистская киевская хунта, люто ненавидящая всё русское, уничтожившая в ходе обстрелов и сгноившая в тюрьмах десятки тысяч жителей Донбасса, способна выстроить добрососедские отношения с Россией?», — задаётся вопросом житель крымской Ялты Николай Орлов.

«Читаю тех, кто разными хитроумными аргументами оправдывает освобождение Савченко… И вот, что я вам скажу. Все эти маленькие тактические выигрыши, все в сумме, не стоят одного простого факта: сегодня миллионы наших врагов торжествуют. Не только на Украине, но и националисты во всех сопредельных с Россией государствах. Они получили доказательства, что на Россию можно как следует надавить, и она сделает то, что от нее требуют. Им всем глубоко плевать на „гуманизм“ и „хитрые планы“, их это не интересует. Их заботит одно: Россия сильна или только делает вид, что сильна? Что скажет сегодня казахский националист своему сыну? Смотри, сын, Россия — слабая. Украинцы надавили, и русские им выдали Савченко. А у нас „прокремлевский“ Ермек Тайчибеков (хоть никого не только не убил, но и пальцем не тронул), сидит в тюрьме и будет сидеть. И Россия боится даже пискнуть в его защиту. Уважай сильных, слабых презирай. Миром правят не мелкие политические комбинации, а сила и воля. И кто дает слабину, того топчут. Так было, есть и будет», — констатирует латвийский антиглобалист Владимир Линдерман.


Его вывернули наизнанку ещё тогда, когда СССР потерпел поражение в холодной войне. Тогда началась ревизия истории, ревизия законов, этики, культуры, образования, экономики, социальной сферы.

Сейчас происходит ревизия Победы. В 1991 году Россия проиграла. И так и не смогла собрать силы для реванша и реанимации самой себя, потому что внешние стервятники вполне успешно отработали механизмы взаимодействия с внутренними паразитами, синхронизировали и контролируют их. Россия медленно умирает. Когда кто-то утверждает, что она встаёт с колен — не верьте. Это гипноз. Вспомните про лягушку, которую варят на медленном огне. Точно так же варят российское общественное сознание, чтобы оно не проснулось в момент закипания и конца русской цивилизации.



Каждый день российская власть даёт нам новые доказательства своей бездарности и антинародности. Это видите вы. Так помогите увидеть другим, и они запустят процесс переосмысления, преображения и синхронизации не только по России, но и по всем бывшему СССР.


Автор Владимир Викторович Волк

http://rusrand.ru/ideas/delo-savchenko-i-prozrenie-rossii