Ramil Ibragimov
2
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Сбербанк. Добираем шорт на 205 и 210.

Вот примерно в таком ключе ожидаю дальнейшее движение акций Сбербанка. Пошли задерги ряда бумаг, что говорит о скором завершении обрисовки хаев. В Саудовской Аравии убивают принцев и неожиданно прилетает ракета из Йемена. Ситуация, конечно, форс-мажорная, но не влияет на конечное потребление сырья и ценообразование. То есть не создает никаких перебоев с поставками. Вероятность войны с Ираном, которого объявили виноватым в пуске ракеты с Йемена, также маловероятна. То есть текущая ситуация не может создать длительного эффекта в нефти.

При этом на рынке ощущение того, что что-то готовится. Особенно это выражено на рынке Америки. Также резкие задерги наверх с незакрытыми гэпами. Поэтому в скором времени следует ожидать либо экономическую крайне негативную новость либо военно-политическую. К примеру, движение такой силы может спровоцировать внезапное нападение Северной Кореи на Южную Корею и/или Японию. А Южная Корея, как известно, держатель гособлигаций США. И потребуются деньги на восстановление страны, в частности Сеула. Эффект будет невероятной силы и как ни странно особо одаренные инвесторы начали формировать кэш. И таких вариантов новостей может быть множество. Это все только следствия, но не причины. Вот что прислали на днях коллеги.

Компания Баффета который месяц формирует долларовый кэш. А мы понимаем, что Баффет не только знаток определения дна и максимума, но в настоящее время и крупный и влиятельный инсайдер рынка. Что было в прошлый раз в ипотечный кризис в США? Мудис выдавала наивысшие рейтинги ААА субстандартным ипотечным облигациям,  в то время как заранее было известно, что никакой надежности в них нет. А Мудис принадлежала Уоррену Баффету.

Мы шортили Сбербанк на 30% по отношению к торговому счету 1 ноября 2017 при цене 195 рублей. Сейчас планируем добрать шорта на 205 и 210, свечи вы видите сами, последняя дневная аномально высокая по отношению к остальным. Срыв большого количества стопов на 200 уровне. Вынос на фоне нефти и новостей из Саудовской Аравии. Но это дает возможность набрать позицию в полном объеме.

Подписывайтесь на мою группу Вконтакте , идеи и новости я в нем размещаю регулярно и более детально и выкладываю обновления файлов по России и США.

Желаю всем успешной торговли!