Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечой, нарисовав еще одну "завесу из темных облаков" - фигура продолжения снижения. но необходимо подтверждение закреплением ниже 1600. Рынку тяжело даются отскоки, что указывает на его слабость поэтому снижение скоро возобновится, хотя перед этим и не мешало бы отрасти хотя бы до 1665.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор вновь сдал поддержку 4700, тем не менее, боковик здесь пока продолжается, поэтому ждем попыток  ретеста уровня снизу и в случае отбоя продаем с целью нижней границы -  4600. В нефтегазе - "завеса из темных облаков", при этом рынок вернулся на поддержку 4140, сегодня ждем попыток пробоя поддержки вниз и в случае закрепления - продаем с целью 3700. Металлурги протестировали свое сопротивление 4200 снизу и отбились, продолжив снижение. Ждем продолжения снижения с целью 3900, где можно пробовать покупки. Энергетика пробила свою поддержку и теперь здесь можно ждать продолжения снижения с целью 850, где можно пробовать покупки. У телекомов "падающая звезда" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь можно ожидать попыток снижения с целью 1700.

Итог: ждем попыток закрепления индекса ниже 1600, в этом случае продаем с первой целью 1540. В случае отбоя от уровня можно пробовать покупки с целью 1665.