Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Медведев: Экономика России может уйти в глубокую рецессию

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, в ходе совместного заседания Высшего совета и Генерального совета партии "Единая Россия" сравнил текущее экономическое положение с кризисом 2008-2009 годов, отметив, что сейчас ситуация сложнее и экономика России может уйти в глубокую рецессию.

"В 2009 году у нас было очень серьёзное падение промышленного производства, но мы сумели выбраться, закрепиться. Хотя сейчас ситуация в чём-то не проще, а сложнее, потому что тогда мы выходили из этого кризиса вместе со всем миром, а сейчас ряд государств занимается тем, что препятствует развитию нашей экономики. Это плохо, это печально, но мы переживём и это, конечно", - цитируется заявление Медведева на сайте правительства.

"Мы должны жить в повестке нормального, не нулевого роста, даже если у нас что-то не будет получаться", - сказал премьер-министр.

Г-н Медведев подчеркнул, что правительство контролирует ситуацию. "Нам придётся оперативно реагировать на многие трудности, в значительной степени по многим вопросам перейти на режим ручного управления, что в нашей истории случалось нередко. Мы с Правительством так поступали в 2008-2009 годах, специальные меры были подготовлены. Скажу вам, что мы сейчас эти меры вынуждены реанимировать, часть мер, естественно, будет новой, часть мер будет традиционной в таких ситуациях", - пояснил он.